监督视线:各部门齐抓共管 曾厝垵才能真“文艺” 2014年09月04日

channelId 1 1 2 1e99ef9eb5ed4185b2d33f205e82a389
联播
视频简介

监督视线:各部门齐抓共管 曾厝垵才能真“文艺”

  针对检查中发现的问题,以及曾厝垵存在的其它一些旅游消费乱象,昨天(9月3日)下午,市纠风办召集工商、物价、运管、滨海街道等单位,要求明确职责,完善监管机制,加大旅游环境的整治力度。
  市物价局表示,由于大多数消费者都是在消费后才向物价部门投诉的,往往他们赶到现场时有些证据已经被破坏,这给他们的日常执法工作带来了难度。而针对曾厝垵内大多数摊贩都没有明码标价的情况,物价部门表示他们早就掌握了这一问题。
  市物价局相关负责人 胡雅芬:特别是像这种旅游景点这些 大家觉得我来这边反正就来一次 基本上商家就抱着我就宰你一次 (那是不是我们就不用监管了 他们爱怎么样就怎么样)不是不是 就是说我们有监管 但是监管的力度可能不够
  针对暴露出的问题,市物价局表示接下去他们将认真履职,督促商家明码标价。
  实际上,根据滨海街道办的介绍,曾厝垵内现有的一百多个占道经营摊位中,只有26个是合法的,其它都属于违法占道经营。对此,他们正在计划展开专项整治,打击这些违法经营行为。
  滨海街道办副主任 蔡觉成:所有占道经营的 不归在这26摊的 全部一律取缔 这是我们下一步要做的 也是我们现在在做的
  而对于曾厝垵内存在的大排档欺诈消费者、冒用他人名号、出租车与大排档经营者相互勾结、可能存在的商业贿赂等违法行为,市工商局表示虽然目前他们也遇到了取证难等问题,但对于此类行为,只要证据充分,他们都将给予严厉打击。市运管处、市交通综合行政执法支队也将针对出租车挑客、拒载,吃回扣等行为督促各出租车企业加强管理,对查实违规的驾驶员坚决给予严惩。
  接下来,市纠风办还将对职能部门的履职情况组织专项民主评议。 我们栏目也将持续关注。记者刘宁婕、王瀚洋报道。

热词: 监督视线 各部门齐抓共管 曾厝垵才能真“文艺”

860010-1158020500