岛内三家冷冻厂将停产转型或搬迁出岛 2014年09月14日

channelId 1 1 2 d9a068448189465c92488362a5864f83
联播
视频简介

岛内三家冷冻厂将停产转型或搬迁出岛

  冷冻厂使用液氨制冷,一旦发生液氨泄漏,会对环境造成较大影响。根据《厦门市促进岛内工业企业搬迁岛外暂行办法》等相关文件,以及环保部门的建议,思明区3家建厂较久而且位于居民区附近的冷冻厂,将在10月底前停产转型或者搬迁出岛
  (9月14日)上午,在后埭溪路的厦门果品冷藏综合加工厂记者看到,工人们正在拆卸制冷管道等设备,工人们说,这家冷冻厂大概在一个月前,就停产开始拆除设备,整个拆除工作最快还需要一个月时间。而位于龙山中路的厦门怡得龙冷冻食品有限公司和位于湖光路上的厦门商冷冷冻有限公司目前都还没有停产,上午记者走访这两家冷冻厂时,不少工人正在将货物出库。现场的工作人员称,冷冻厂现在都是只出货不进货,以便尽快腾空冻库。
  厦门商冷冷冻有限公司员工:就是我们贴公告之日起 我们就停止进货了 出货的话我们是慢慢安排出货 最好是9月30号 我们这边要清空
  记者了解到,目前,厦门怡得龙冷冻食品有限公司计划在10月30号后停用制冷处理设备并转型,而厦门商冷冷冻有限公司也已承诺在10月31号停产并进行抽氨作业。对于已经停产的冷冻厂,环保部门表示,将会同安监部门全程跟进其后续抽氨作业及设备拆除工作,确保操作合理、规范,严防出现环境安全事故。记者孔祥鹏、王瀚洋报道。

热词: 厦门岛内 三家冷冻厂 停产转型 搬迁出岛

860010-1158020500