泉州地区百岁老人共287位 比去年少了16位

发布时间:2014年09月15日 11:21 | 进入筼筜论坛 | 来源:东南网


1

1

  海都记者从泉州市老龄办获悉,截至今年6月15日,泉州百岁及百岁以上老人共287人。在287名人瑞中,鲤城区111岁林鋉(音“sù”)娘阿婆,蝉联泉州百岁老人高龄冠军,连续3年拔得全市最长寿老人头筹;第二高寿是南安市金淘镇金淘村的施卫阿婆,110岁;第三高寿是晋江市最高寿的老人——西园街道砌田社区的吴务阿婆,109岁。

  百岁老人除了每个月获得250元到300元不等的高龄生活补贴金外,今年将继续拿到全省百岁老人长寿营养补贴1000元。据了解,本次统计对象为1914年12月31日前出生且健在的本市户籍居民。

  泉州市老龄办综合科科长蔡永志说高寿原因:

  1.沿海经济较发达,老人生活条件和生活环境比较好,医疗水平较高。

  2.与沿海地区饮食结构丰富有关。

  3.百岁老人大多和子女同住,儿孙孝顺,生活幸福。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP