深化专项检查执法 整顿鼓浪屿旅游市场 2014年09月15日

channelId 1 1 2 9938efacad524e7486c5f60438436080
联播
视频简介

深化专项检查执法 整顿鼓浪屿旅游市场

  《鼓浪屿整治提升2014-2015年工作方案》近日经市政府常务会研究通过。记者今天(15日)从鼓浪屿工商、旅游等部门了解到,下一步,他们将根据《方案》,加大整治提升力度,特别是加大旅游市场秩序的整治。

  工商:你把订货单据拿给我们看一下。

  店员:老板都管着,我们不知道。

    工商:你们店里都没有放是吧,那你跟老板讲一下,把订货单据放在店里面,我们明天过来检查。

  一早,工商执法人员对龙头路沿线店铺开始了巡查。继续整顿旅游市场,是下一步的工作重点,工商部门将针对今年以来,游客关注和投诉最为集中的餐饮、工艺品、伴手礼、家庭旅馆和观光景点五个行业,开展专项检查执法行动。对本地菜刀冒充金门菜刀、本地小吃假套台北夜市概念,虚假宣传“中华老字号”等资质荣誉等典型违法行为,进行严肃处理。

  鼓浪屿工商所副所长 颜全文:工艺品市场,以及一些台湾概念的食品,还有一些可能涉及到虚假宣传一些资质,荣誉的问题,我们根据这些投诉的热点开展专项整治行动。

  此外,在“多部门联合执法”的机制下,近一年来,鼓浪屿岛上查处“野岛”的案例数量达到了之前三年的总和。下一步,旅游部门还将持续打击野导,计划重新规划鼓浪屿上的旅游服务网点布局,在岛上再增加4到5个旅游服务网点,同时在前往鼓浪屿的几个码头也将设立服务网点。

  为了提高旅游服务质量,鼓浪屿语音导览系统有望在春节前推出,智慧旅游系统也力争在明年上半年完成。

  (编辑:冰洁)

热词: 专项检查执法 鼓浪屿 旅游市场

860010-1158020500