思明区举办金秋法治文艺晚会[今日视区 2014.9.16] 2014年09月16日

channelId 1 1 2 4ebc7dcf53c540fba2f3e1c61ed4d92d
联播
视频简介

思明区举办金秋法治文艺晚会[今日视区 2014.9.16]

  为推进“六五”普法规划的实施,增强法治宣传教育的针对性和实效性,上周,思明区举办了一场金秋法治文艺晚会,以群众喜闻乐见的形式,普及法律知识。
  铁面无私包青天,穿越时空来到现代,为青少年说法、讲法;外来务工人员因法律意识淡薄,没签劳动合同,成为劳资纠纷中的弱势者……一系列生活中常见的法律知识,被改编进趣味小品中,让在场的观众在笑声中体会法治的重要性。活动现场,思明区还对区城市管理行政执法局、区人民法院等一批“依法行政示范点”进行了表彰。
  据了解,“六五”普法以来,思明区以文化为载体,以法律规范为内容,用群众喜闻乐见的方式,开展群众性法治文化宣传活动,倡导和弘扬法治精神。近年来,思明区已建成长达4.5公里的“老铁路廉政法治文化长廊”、“鼓浪屿公民司法体验基地”、“中山路步行街法律驿站”等一批法治文化新阵地,还兴建了一批法治文化公园、法治文化广场、文化墙,让干部群众在寓教于乐中接受法治教育。今年,思明区已荣获全省“六五”普法中期先进集体光荣称号。
  特约记者 薛晓莹 王洋

热词: 思明区 金秋法治 文艺晚会 今日视区

860010-1158020500