市总工会设盖军衔奖励金 奖励自学成才和技术创新 2014年09月17日

channelId 1 1 2 4e23b92bea604e7097cbf669b86d3ce4
联播
视频简介

市总工会设盖军衔奖励金 奖励自学成才和技术创新

  “盖军衔奖励金”本月15号开始申报了!为了进一步深入学习盖军衔,大力弘扬劳模精神,提升全市职工素质,市总工会新近设立“盖军衔奖励金”,职工在岗位上自学成才,或者有技术创新,都可以来申报“盖军衔奖励金”,获得经济奖励。

  跟以往群众性技术创新不同,这次“盖军衔奖励金”的设立,主要是奖励劳模创新工作室的优秀技术创新项目,和在岗位上自学成才的职工。

  市总工会副主席 陈超英:盖军衔本身就是小学文化程度,经过他的自学成才成为双高人才,盖军衔劳模创新工作室为主做的,主要是技术创新鼓励大家向盖军衔同志学习,不管现在是出于怎样的文化水平,只要通过努力一定能取得成绩。

  据了解,劳模创新工作室授牌之后完成的优秀技术创新项目,符合相应条件的,市总工会将对获奖项目进行表彰奖励,奖给项目领衔人及团队人员。市总工会每年奖励10个项目。每个项目奖励5万元。

  通过岗位自学或业余学习,取得国家承认的大学本科学历证书或任期内,取得市级以上拔尖人才称号的获得者,在学术研究、生产经营、文学艺术和社会管理等方面取得突出成绩的机关、企业、事业单位在职职工,符合相应条件,也可以申报奖励金。市总工会每年奖励10名职工,每名奖励1万元。

  市总工会副主席 陈超英:以前职工创新的项目,我们奖励的奖励金额,稍微小一点,这次劳模创新工作室优秀技术创新项目,更具专业性,在技术创新的领域代表更高的水平,我们也把奖励的金额进一步提高。

  今年“盖军衔奖励金”的申报日期将截止到10月31号,12月份给予表彰。

  (编辑:冰洁)

热词: 总工会 盖军衔奖励金 自学成才

860010-1158020500