厦首个“不安全小区”摘牌 下月或将获“安全小区” 2014年09月17日

channelId 1 1 2 808eb33b5a7e4890a8733b1a66eb82f1
联播
视频简介

厦首个“不安全小区”摘牌 下月或将获“安全小区”

  莲秀里鹭江新城小区的居民最近很高兴,因为今年年初,他们小区在全市第一个被挂上“不安全小区”牌子,但是这个牌子最近被摘掉了,下个月他们还有可能获得“安全小区”的牌子,这是怎么变化的呢?请茜茜来给大家介绍一下。

  好的。莲秀里鹭江新城小区由于物业管理不规范,小区内经常发生案件,“不安全小区”的牌子,戳到了物业和业主们的痛处,大家纷纷参与到小区的安防建设中,很快见到了成效,小区近半年来实现零发案率。

  在被评为“不安全小区”前,鹭江新城小区内有不少日租房、短租房,小区进出人员十分复杂,盗窃案件频频发生。被挂牌后,小区物业主动升级了门禁系统和监控系统,严格来访出入登记制度,并配合派出所,清理了小区内多家非法酒店式公寓和赌博窝点,现在,小区里一支由50多人组成的红袖标志愿者队伍,每天进行24小时轮班巡逻。嘉莲警方介绍,从挂牌之日起连续数月,鹭江新城小区内的刑事警情数为零,并在8月底脱掉了“不安全小区”的帽子。若无意外,下个月小区可能会挂上“安全小区”的牌子。

  据了解,今年1-8月,思明区刑事警情数11950起,同比下降了11.4%。

  今天(17日)上午,市委常委、政法委书记詹沧洲调研政法综治基层基础建设情况。他要求强化社会治安防控基础建设,充分发挥群防群治队伍的作用。

  (编辑:冰洁)

热词: 不安全小区 安全小区 厦门

860010-1158020500