“中华情·两岸美”海峡两岸职工摄影大展在台展出 2014年09月19日

channelId 1 1 2 a412aa567d9844f4baf17ee635019e99
联播
视频简介

“中华情·两岸美”海峡两岸职工摄影大展在台展出

  “中华情·两岸美”海峡两岸职工摄影大展昨天(18日)在台湾展出。

  一张张照片,摆放在台湾高雄科学工艺博物馆展厅里,透过灯光,像是一幅幅唯美的画作。台北之夜、大陆之海,平日不起眼的街头巷尾景象,现在却别有风味。这是由两岸职工团体发起的职工摄影大展,创意之初,主办方就限定,“大陆拍台湾,台湾拍大陆”,要用最陌生的角度,拍出最初的印象美。

  海峡两岸劳工发展交流协会理事长 侯彩凤:附近的里长,里民,对这个都非常好奇,都过这个镜头,作品让他们能够认识风情,地区,还有对岸的职工工作的情况。 

  这次摄影展共展出以海峡两岸自然风光、民俗风情、职工风采、企业文化、城市建设等内容为题材的156幅获奖摄影作品,展览一直持续到本月24号。

  (编辑:冰洁)

热词: 中华情·两岸美 海峡两岸职工摄影大展

860010-1158020500