市卫计委成立指挥小组 各大医院紧急抢救伤员 2014年09月19日

channelId 1 1 2 4929544e6e8a4da7a0486e662dddc4c1
联播
视频简介

市卫计委成立指挥小组 各大医院紧急抢救伤员

  福园公寓液化气爆燃事故发生后,我市各大医院也紧急启动应急措施,收治相关伤员。

  市中医院是离事故点最近的大型医院,多数伤者通过120急救车被送到这里,中午12点多,记者赶到了中医院急诊大厅,急诊室里已经有不少伤者在接受治疗,现场负责人告诉记者,事故发生后,陆续有33名伤者被送到这里,他们也集中了全院的外科医生投入抢救工作,对于伤情较轻者先进行简单清创处理,重伤患者则马上进手术室进行治疗。

  市中医院现场负责人 蓝志杰:我们现在已经分流了一部分,轻伤病人到我们各个外科去,刚才我们也集中了我们所有的外科医生到我们的抢救现场来,现在几个重的病人,现在也分别要送到ICU和手术室去进行抢救和手术,有几个重伤病人,大约有五六个,这五六个重伤病人情况怎么样,都不是很乐观,有的是伤到主要的血管,有的头部有受伤的,这些情况都比较危急一些。

  中山医院急诊科也收治了8名伤者,其中5名轻伤伤员已经进行了伤口包扎处理,另外3名伤者伤势较重,医院也正在进行抢救。

  一名伤者告诉记者,中午11点多,就有人闻到有液化气泄漏的味道,过了大约10分钟,就发生了爆燃事故。

  福园公寓管理处工作人员:我在办公室里面吃饭,我们刚到闻到煤气味很重,刚好一个电工马上去查,他走到外面,被一个吊顶砸到了。

  一七四医院一共接收了6名伤者,其中两名伤势较重的伤者,经急救室简单处理后,于今天中午12点半,被送到骨科病房进行紧急救治。下午2点多,这两名伤者被推进了手术室。截止今天傍晚,这两名伤者仍未脱离生命危险。

  到今天下午3点,在这次事故中受伤住院的人数一共有16人,其中10人伤情较重。事发后,市卫计委成立了指挥小组,组织协调12辆救护车辆运送伤员,指挥救治工作。同时,调集第一医院的五位专家,紧急赶赴中医院支援救治工作,同时抽调全市专家成立抢救指导小组,赶往各收治医院,排查伤情、指导救治工作。

    (编辑:冰洁)

热词: 9.19液化气爆燃事故 伤员

860010-1158020500