如何安全用气 2014年09月19日

channelId 1 1 2 2a7aad7ea1f941aa9a4f86837c279f53
联播
视频简介

如何安全用气

  在这里也提醒事故现场附近的住户,检查一下自己的窗户玻璃是否松动,碎裂,要及时清理,从此路过的路人也要小心由此引发的空中坠物,避免二次伤害。当煤气与空气的混合比率达到2%时,就可发生闪爆,闪爆时气体的膨胀倍数瞬间可达250倍到300倍,而煤气天然气泄漏报警器报警点是0.1%到0.5%,可以有效预防用气隐患。老白姓天天用气做饭,还要注意哪些用气安全须知呢?去了解一下。

  1、每次用完液化气后,要先关闭燃气阀门,再关闭燃气灶。顺序反了,一般的情况下是安全的,但如果胶管漏气或者燃气灶漏气的话,就可能存在爆炸的风险。

  2、不要紧闭窗户,至少开一半的窗户,万一发生燃气泄漏,也能排出。

  3、胶管容易老化、开裂,应经常检查,使用时间一般不超过18个月。

  4、选择有质量保证的燃气灶。一个密封性好的燃气灶对于安全来说是一重有效的保障。

  5、用液化气罐的话,要向正规公司购买。没有资质的公司生产的黑气隐患无穷。

  6、万一发生燃气泄漏,不要在室内打电话、开电器,更不能吸烟。要第一时间开门开窗、疏散人,跑到室外后再打电话报警。

  (编辑:冰洁)

热词: 安全用气 如何安全用气

860010-1158020500