液化气罐爆燃事故现场惨烈 各大医院紧急救治伤者 2014年09月19日

channelId 1 1 2 a919beceac1147d39fcc9109f4802d44
联播
视频简介

液化气罐爆燃事故现场惨烈 各大医院紧急救治伤者

  今天(9月19日)上午11点29分,湖里区/江头福园公寓/北侧一层小吃店内/液化气/发生爆燃,事故地点位于嘉禾路390号福园公寓北侧一层的小吃店。爆燃事故共造成5人死亡,多人受伤住院。接到报警后,公安、消防、120、安监等多个部门也紧急赶赴现场,展开救援。
  附近群众:听到轰的一声 我们从对面跑过来看 看到那么多烟 那烟呢 跑了很多人出来 小工那些 然后我们就问了那个小工 说怎么回事 她说是液化气漏气 然后旁边看了 我问了小工 两个店一个人都没跑出来 只看到一个人跑到这边 手(皮肤)全部爆掉了 然后我们几个市民 在现场指挥报警
  现场,相连5、6间店面内的墙体、吊棚倒塌。接到报警后,救援人员赶到现场,在废墟中搜索被困人员。
  分成两组 六个人一组三个 把上面看一下 有没有人受伤
  现场一家快餐店的洗碗工,她的头发被烧掉了一些,幸好人没有大碍。她说,事故发生前,她正在店内厨房洗碗。
  快餐店洗碗工:开始我有闻到一点煤气味道 我就跟老板说 我说老板哪里有一股煤气味道 他不理 他都冲冲的 等了几分钟 嘭一下 就来了 我说完了 全部都塌下来了 我就赶快跑 烟雾沉沉 跑不出来
  福园公寓液化气爆燃事故发生后,我市各大医院也紧急启动应急措施,收治相关伤员。陆续有33名伤者被送到中医院急诊,中山医院急诊科也收治了8名伤者,一七四医院一共接收了6名伤者。

热词: 液化气罐 爆燃事故 现场惨烈 紧急救治伤者

860010-1158020500