“9.19”液化气爆燃事故后续 30户住户已妥善安置 2014年09月22日

channelId 1 1 2 08bdfd355f024100be06b647130c64ef
联播
视频简介

“9.19”液化气爆燃事故后续 30户住户已妥善安置

  继续来关注“9.19”液化气爆燃事故的后续处置工作。受到爆炸的影响,福园公寓除了一层店面之外,二、三层,以及国泰大厦的一至四层也受到了不同程度的破坏,现在,这些地方的安全隐患排除了吗?是否可以继续居住和工作了呢?今天(9月22日)我们的记者再次来到现场进行了采访。
  虽然距离事故发生已经过去四天了,但为了配合调查,事发店面周边的残骸被暂时保留,要彻底清理现场还需要一段时间。此外,附近的路面以及福园楼周边的过道都已经清理干净,工作人员也开始对破裂的玻璃进行修补。除了消防人员之外,安监、环卫、公安等多个部门的工作人员都在现场协助调查。
  现场消防人员:在现场进行勘察 找证据 看有没有能证明当时到底泄漏的原因是什么 看有没有留下一些痕迹
  湖里区安监局工作人员:环卫 疾控中心 我们还调了一些专业的工人过来清理 主要是调查 专家组说能够清理我们才清理 要在他们的指导下才能清理
  原来福园楼一层开着大大小小的各种商铺,现在大多数都已经暂停营业,只有几家店面还开着。虽然这些店面没有在爆炸中受到损坏,但由于目前福园楼底层还处在断水、断电的情况中,这些店家损失不小。而之前居住在二、三层楼的住户除了水、电无法保障之外,房屋的安全也存在问题,因此大多数住户都没有回到自己的家中。
  店家:冰箱里的东西都让厂家拿回去了 (为什么)停电停水我们都没办法做了 像这个白酒什么的全部都坏掉了 (后续反而损失比较严重)对啊
  肯定没办法住啊 通道里面都是线啊 管啊 怎么住 你住的话那个楼板大家也不敢去踩啊 炸了那么大个窟窿
  记者向吕厝社区居委会了解到,目前福园楼有三十户住户被暂时安置在附近的两家酒店内,生活基本得到保障,而其它像灾后评估等工作现在仍在进行中。相比之下,国泰大厦的影响则要小一些,大厦内的大多数公司都已经恢复正常工作。记者刘宁婕、吴国豪报道。

热词: “9.19”液化气爆燃事故 30户住户 妥善安置

860010-1158020500