“9.19”爆燃事故 “平民英雄”周玉林伤情稳定 2014年09月22日

channelId 1 1 2 77b10fc4fcc54007a1b67d09f56beeaf
联播
视频简介

“9.19”爆燃事故 “平民英雄”周玉林伤情稳定

  在事故伤员的救治方面,目前,在市中医院,中山医院还有22名伤员在接受治疗。福园公寓物业的电工师傅周玉林在爆炸发生时被天花板砸伤,但他依然坚持参与现场的灭火工作,直至在现场再次严重受伤,他的事迹被报道后,不少人称他为平民英雄,记者今天(9月22日)从市中医院了解到,经过数天的治疗,目前周玉林的伤情已经稳定。
  下午,记者在市中山医院的重症监护病房了解到,“9.19”液化气爆燃事故中收治重症伤员目前伤情基本已经稳定,大多数已转移到各专科病房。唯一还在重症病房监护观察的就是伤情较重的周玉林,为周玉林做手术的脑外科主任医师杨修告诉记者,事发当天周玉林的头部受了重伤,颅内出血、颅骨骨折并有全身多处的烫伤,当时医院经过会诊为他进行了开颅手术,今天是手术后的第三天,目前周玉林意识已经恢复,并开始进食,伤情也逐渐稳定。
  中医院脑外科主任医师 杨修 脑外伤,到目前为止没有发生一些很严重的并发症,或者说其它的问题,烫伤的话,也经过烧伤科专科医生的会诊,现在也没有发现大面积的感染,这些方面的问题,总的情况目前是平稳的。
  医生说,周玉林恢复意识后,最惦记的就是他3岁的儿子多多,多多当天在爆炸中也受了伤,是一位好心路人将他送到了医院,当时他头部多处被玻璃划伤,经过治疗后目前伤情已无大碍,在中医院许多护士得知周玉林不顾危险挺身救人的事迹后,也经常到病房帮忙照顾小多多。
  中医院脑外科护士长 庄玉卿 昨天上午,他们就想说小孩子吗毕竟也要买些玩具给他玩一下,让他开心下,这也是应该的,我觉得他爸爸真的是英雄,我觉得他也值得大家学习。
  尽管周玉林的病情在好转,小多多的伤情也已无大碍,但是周玉林的妻子向女士的脸上依然挂满忧愁,她说,他们夫妻俩都是湖北人,周玉林三年前开始在福园公寓做电工,平时家里就靠他2000多元的工资生活,这场突如其来来的变故,让她一时不知所措。
  周玉林妻子 向女士 他是我们家的顶梁柱,他现在出这样的事情,我们感觉像天塌下来一样,我们上有老下有小,这么小的一个小孩子,我也不知道怎么办。
  本台记者报道。

热词: “9.19”爆燃事故 “平民英雄” 周玉林 伤情稳定

860010-1158020500