回访福园公寓事故现场 多数受影响住户仍不敢回家 2014年09月23日

channelId 1 1 2 ce1dccc1226747b9a1998b02319135ad
联播
视频简介

回访福园公寓事故现场 多数受影响住户仍不敢回家

  随着“9.19”液化气爆燃事故事故原因的查明,相关的事故后续处理工作也已经展开,虽说事故勘察结果没有发现建筑物整体结构存在安全隐患,但记者今天(9月23日)实地走访福园公寓后发现,受爆炸影响较为严重的二层和三层内部修复还需时间,大部分住户依然不敢回家。
  下午三点多,记者在福园公寓事故现场看到,这里依然拉着警戒线,外人不能进入,负责维持现场秩序的吕厝社区工作人员告诉记者,从昨天下午开始,相关部门就已经在现场进行消杀、清理工作,另外公寓的二三层也已部分恢复供电,受损较轻的住户已经可以回来居住。
  记者随后进入福园公寓的二楼,虽说已经恢复供电,但这里依然一片凌乱,不少被爆炸震碎的天花板连着电线悬在半空,行走其中处处都要小心避让,不少在爆炸中受损严重的住户家中玻璃碎片还散落一地。在整个二楼中,记者仅看到235房间有住户在清理。
  福园公寓住户 马先生 这个玻璃全碎了,碎了四块玻璃,然后还有一个框,完全这边变形,没办法再上了,如果不能修复,重新要打的话,这包括泥水工都要重新做,非常严重,我才刚装修的房子。
  马先生说,他目前准备先行请人处理受损严重的窗户,但是目前依然不打算回来居住。
  福园公寓住户 马先生 就是担心,因为你看外面完全是裸露的电线,过道你都没保证安全,大家都说万一出事,就比较倒霉。
  目前事故后续处理还在进行,针对住户的受损情况社区工作人员正在配合相关部门进行摸底排查。本台记者报道。
  编辑:nana

热词: 回访 福园公寓 事故现场 厦门

860010-1158020500