思明区出台人才新政策[今日视区 2014.9.23] 2014年09月23日

channelId 1 1 2 0bb4e34d2400433c9b111b410bb6fad4
联播
视频简介

思明区出台人才新政策[今日视区 2014.9.23]

  日前,思明区出台《引进和扶持总部经济和重点产业人才暂行办法》,这一新政策首次将人才评价权交给企业,由企业作为扶持申报主体,决定本企业中可享受优惠措施的人才。此外,新政策在奖励对象上,不唯学历、不唯职称,可以说是厦门人才政策上的一次创新与突破。
  安踏体育用品有限公司,目前有近800名员工,他们来自全国各地,以及美国、韩国、港澳地区。其中有许多国外高管人才,由于没有职称,一直无法享受本市的相关人才奖励政策,只能由企业进行奖励。同时,员工子女入学难、住房难等问题也很突出。如今,思明区出台新的人才政策,让许多问题迎刃而解。
  安踏体育用品有限公司总裁助理兼人力资源总监 杨勇:(5140)这个政策我觉得非常细 细到从子女入学 住房补贴 购房补贴 以及个税返还 这个是很多员工真正有实惠
  根据新政策,思明区重点引进和扶持总部经济,以及商贸、旅游、会展、金融、软件与信息服务、文化创意等重点产业人才。每年扶持人才最高达到100名,每个企业每年可申报3名人才。 除了对入选人才给予个税奖励外,思明区还会给予购房租房补贴、子女择校入学等优惠。
  编辑:nana  

热词: 思明区 出台 人才新政策

860010-1158020500