厦门多部门联合端掉“黑气”窝点 没收百瓶黑气 2014年09月23日

channelId 1 1 2 db15c7720e6640f0a6ccb902d2b58e23
联播
视频简介

厦门多部门联合端掉“黑气”窝点 没收百瓶黑气

  在9.19燃气爆炸事故发生后,有关部门也加大了对不正规液化气的检查力度,今天(23日)下午,莲前街道办组织城管、安监、公安、华润燃气等单位,查处了两个黑气窝点,没收了52瓶黑气。

  下午4点多,根据群众举报,执法人员找到了位于西林社19号的一间出租屋。透过窗户往里看,执法人员发现屋里放着一瓶液化气罐,而且在后面一大块红布的下方,还隐约可以看到其它的液化气罐。由于找不到经营者,在通过社区民警征得房东同意后,执法人员强行打开了出租屋的房门,屋内的情形让人大吃一惊。

  这些液化气罐外表看上去都很陈旧,罐子上的字体也五花八门,经过安监和华润燃气公司的人员鉴定,这些气罐装的都是“黑气”。仔细清点后执法人员确认,在这间不足10平方米的出租屋里,竟然有25瓶5公斤的气罐,17瓶15公斤的气罐。执法人员依法没收了这些“黑气”,并在出租屋门上张贴了物品登记保存单。

  思明城管机动二中队队长 陈振民:(黑气)放在生活区里面,不规范地堆放煤气,万一煤气漏气产生危险,那是很可怕的。

  随后,根据群众举报,在西林社61号,执法人员又查到了一处“黑气”窝点,没收了10瓶“黑气”。

  华润燃气公司工作人员:不是正规企业灌装 ,一个重量不足 黑气主要赚重量,另外一个掺二甲醚,价格会比较便宜,热值比较低,同样正常一个家庭,一个月用一瓶,如果是掺二甲醚,可能就是20天,危险主要是密封圈 会腐蚀密封圈,用时间长了,会腐蚀掉,产生跑冒滴漏会漏气。 

  据统计,9月19日到今天,思明城管共接到群众关于“黑气”方面的投诉近30起,查扣“黑气”气瓶225罐。

  (编辑:冰洁)

热词: “黑气”窝点 厦门 黑气

860010-1158020500