国庆吃喝玩乐不必出远门 厦门各区活动汇总

发布时间:2014年09月25日 15:29 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


【集美区国庆活动汇总】

集美是西出厦门岛的重要门户,位居厦门市的几何中心和厦漳泉三角地带中心位置,著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生创办的集美学村已有近百年的历史,“学在村中,村在学中”和独具的侨乡文化特色。集美区国庆期间有什么活动呢?

【园博苑灯光文化旅游节】

1

1

风尚园博、光影狂欢――中秋节虽然已经远去,园博苑灯光文化旅游节的精彩却仍在继续,一系列好玩的互动活动,将持续到国庆假期结束过后的10月10日。您不妨陪家人朋友来园博苑体验不一般的集美“夜风情”。

3d灯光秀、熊猫梦想乐园、风车海……除了这些观赏类的项目之外,今年灯光节的一大亮点是加入了“时尚运动”元素,夜跑、夜间骑行、浪漫夜光滑轮等健康互动项目,等您来参与。

本届灯光节特别为“运动达人”设置了一个有趣的项目――环园博苑夜跑活动。参与者将穿上主办方发放的“夜光熊猫衫”,随着动感的dj音乐,环绕园博苑的主要线路进行环跑,总长2公里多。边跑还可边领略沿途灯光美景,既“饱了眼福”又锻炼了身体。

除了夜跑,灯光节中还穿插几场炫目的夜光自行车骑行及夜光轮滑大赛,引爆园博苑的活力气场。

【到陈嘉庚纪念馆 欣赏薄浮雕与佛像】

1

“佛界妙香 帝木良工”五觉斋珍藏佛像与薄浮雕艺术展近日在陈嘉庚纪念馆开展,展出薄浮雕作品122件、佛像18尊,让观众领略色、声、香、味、触五觉焕发与五觉顿空的禅境。展览将持续到10月28日,欢迎广大市民参观。

此次展出的薄浮雕作品主要是五觉斋制作和收藏的金丝楠木薄浮雕,特别值得一提的是《十二月令图》,这是五觉斋第一套完整的金丝楠木薄浮雕作品,以郎世宁为乾隆皇帝创作的《清宫画十二月令图》为蓝本,由同一棵百年金丝楠木料雕刻而成,金丝楠织锦般的金黄丝光配合工匠精细的刀工,使得整幅作品呈现出一种行云流水般的雅致和静穆清幽的审美意趣。

与薄浮雕作品同时展出的还有五觉斋珍藏多年的佛教造像。这些佛像囊括印度、克什米尔、尼泊尔、中国西藏地区等地的精品。

下一页:海沧区相关活动

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP