厦门首个菜市场博物馆亮相鼓浪屿 2014年09月26日

channelId 1 1 2 d70551376dec4e87a8a388264583e0d4
联播
视频简介

厦门首个菜市场博物馆亮相鼓浪屿

  我市首个“菜市场博物馆”昨天(9月25日)在鼓浪屿菜市场二楼“新鲜”亮相。而鼓浪屿菜市场也将在国庆黄金周过后启动改造,使之成为我市首个集日常民生、文化体验和旅游观光为一体的观光型菜市场。
  在这个独特的“博物馆”中,菜市场最常见的普通物件、鼓浪屿独有的老物件等,都以艺术装置、多媒体和现场互动方式进行展示。特别值得一提的是,这些作品是由台湾树德科技大学师生团队专程来厦考察创作而成。
  (朱元祥 台湾树德科技大学校长 )从文化创意产业来结合两岸的这种(特点) 从新回归到中国人的文化历史里面 我觉得这是很好的一个接触点。
  据了解,即日起到国庆黄金周期间,市民和游客可免费参观菜市场博物馆。而接下来菜市场会进行总体的改造,二楼以后将是万国美食节的场所,结合鼓浪屿万国建筑特点,让市民和游客在菜市场当中享受万国美食,在美食当中感受博物馆之美。作为鼓浪屿菜市场的管理者,夏商集团的负责人表示,此举是夏商集团积极推进国有民生物资流通主渠道转型升级的第一步,今后商业+文创的新模式将使我市的商业老品牌焕发新的活力。
  (林韶坚 夏商集团副总经理)从‘菜市场博物馆’开始,我们会在鼓浪屿42个网点统一来打造,通过老品牌的复苏、通过线下体验和线上营销的方式,改变我们现有商业的业态。
  本台记者报道。

热词: 厦门 菜市场博物馆 鼓浪屿

860010-1158020500