监督视线: 市纠风办夜查公款吃喝 公车私用 2014年09月28日

channelId 1 1 2 70b13d26e36f43ec8d307b194dc834bb
联播
视频简介

监督视线: 市纠风办夜查公款吃喝 公车私用

  国庆马上就要到了,有人会不会顶风违纪,公款吃喝、公车私用呢?26号晚,市纠风会同有关部门展开了检查,在走访一些装修高档的茶叶店时,检查人员发现这些茶叶店内部不仅在经营野生动物的餐饮,而且还有单位疑似在这里公款消费。
  当晚7点,检查人员首先来到位于金桥路上的“正叶茶叶”店。一进大门就发现,这家商户没按规定将经营执照等相关证件悬挂在店内。当询问营范围是否涉及餐饮行业时,茶叶店的经营者显得有点神色慌张。往里走检查人员发现里面有12间包房,从虚掩的房门,可以看到有不少人正在用餐。当检查人员提出要检查厨房时,遭到了经营者的阻挠,并将厨房门反锁起来。在僵持五分钟后,员工才将厨房门打开。
  厨房内脏乱不堪,操作台上、地板上都是厨余饭垢,厨师也没佩戴厨师帽,液化气罐随意摆放。冰箱内生熟食堆放在一起,检查人员还从冰箱内搜出眼镜蛇等野生动物食材。在当晚的点菜单中,检查人员发现了国家二级保护动物眼镜王蛇。
  森林公安:涉嫌加工野生动物……..对此将做进一步调查…….
  随后,检查人员来到位于七星路与体育路交叉路口的山国饮艺茶文化馆,从外观看,这里是一家装修精致的茶叶店,其实内有玄机。顺着楼梯来到二楼,被隔出来的3间包厢里宾客满座。检查人员发现该店未办理任何餐饮证照。检查人员调阅查询该店的发票系统,发现有个别机关和国有企事业单位在此消费。
  在夜查公款吃喝的同时,另一路公车私用检查组也对白鹭洲一带餐饮场所周边的停车场进行了检查,没有发现有公务车辆。当晚8点半,检查人员又检查了东渡国际游轮码头地下车库,路面停车场未见公车停放。
  市纪委监察局表示,对疑似问题将作进一步核查,国庆期间的明察暗访将还持续进行,并强化执纪问责,对查实的顶风违纪问题,将发现一起查处一起,严肃追究有关单位和人员责任,对典型问题将给予通报曝光。记者江山、杨胜镔报道

热词: 监督视线 市纠风办 夜查 公款吃喝 公车私用

860010-1158020500