迎接国庆黄金周 多部门联合检查景区食品安全 2014年09月29日

channelId 1 1 2 3610737a08fc41c3b610559f5589e227
联播
视频简介

迎接国庆黄金周 多部门联合检查景区食品安全

  食品安全是老百姓关心的头等大事。为增强商家的食品安全意识,保障市民、游客吃的放心。昨天(28日)下午,市纠风办、食安办牵头,联合卫生、工商、质监等部门,对曾厝垵景区周边部分餐饮场所进行了重点检查。

  联合检查组首先来到位于曾厝垵入口处的永记深海鱼餐厅,发现这家餐厅有10多名服务人员没有办理健康证就上岗了,检查组要求这些人员必须要持证后才能从事餐饮服务。

  市民评代表 曾焕生:你这边肯定是要办理那个从业健康证才可以上岗。

  在对一些海鲜排档的厨房进行抽检时发现,这些厨房里的卫生保洁工作都没有做到位,个别厨房还把生、熟食品混杂在一起,存在一定的安全隐患。检查组对发现的卫生安全问题逐一拍照取证,并进行登记,要求相关经营者及时整改。

  同时,检查组还发现一些饮料店存在无证经营的情况,现场,工商部门也向经营者开出了证照催办通知书。

  思明工商工作人员:发这个催办通知书,给你一个限期,五个工作日内要赶快去办 现在可以先办工商执照,再办环保和那个卫生,餐饮许可证。

  在检查食品安全的同时,市纠风办、卫生、工商等多部门还在曾厝垵开展了“食品安全进景区”活动。

  相关部门表示,除了开展节前食品安全整治外,国庆期间他们也不会放松监管,将派出流动检查组,重点监控像曾厝垵等景区周边的餐饮经营场所的食品安全。

  (编辑:冰洁)

热词: 景区食品安全 检查景区食品安全 国庆黄金周

860010-1158020500