厦门投入1700多万元修缮保护烈士纪念设施 2014年09月30日

channelId 1 1 2 5649ba38621746b0befcee75df4c41ff
联播
视频简介

厦门投入1700多万元修缮保护烈士纪念设施

  烈士纪念设施是弘扬烈士精神的载体,作为一座英雄的城市,厦门共有市区两级烈士纪念设施13处,近年来,我市共投入了1700多万元修缮烈士陵园,对零散烈士纪念设施开展抢救性工作,并通过各种方式组织开展祭奠烈士、缅怀英烈活动。
  我市现有烈士陵园、墓地13处,烈士事迹陈列室、碑亭、塑像等纪念设施5处。为了更好地保护烈士纪念设施,弘扬烈士精神,近年来,我市共投入1700多万元对解放大嶝岛纪念碑、抗日英雄李林烈士雕像、安业民烈士墓等烈士纪念设施进行修缮,并在厦门烈士陵园内修建了厦门革命烈士事迹浮雕长廊《光辉永驻》以及纪念厦门解放战役雕塑《永志铭心》。2012年以来,还对零散烈士纪念设施进行抢救性保护,共有73处零散烈士墓迁移到烈士陵园或者就地整修。另外,厦门市革命烈士纪念馆的筹建工作也正在进行。
  市民政局局长 刘平:我们原有的革命烈士设施陈列室这些年显得年代比较久远 面积比较小 展品不够丰富 急需整修扩大 现在正在做一些相关的前期准备。
  与此同时,我市每年都利用这些纪念设施,在清明、国庆等重要节日举行缅怀英烈的爱国主义教育活动,特别是从2010年开展至今的“启航明天,争当四好少年”主题教育活动,在青少年当中宣扬英雄事迹,弘扬烈士精神,取得了良好的效果。
  市民政局局长 刘平:到目前为止有两万五千多名师生 一万多名家长参加了这个活动 在全市引起了很好的反响
  编辑:nana 

热词: 厦门 修缮保护 烈士纪念设施

860010-1158020500