思明区加强鼓浪屿节前旅游市场巡查整治[今日视区 2014.9.30] 2014年09月30日

channelId 1 1 2 50cbb33bbc1c40aaa306c2b860dc02e9
联播
视频简介

思明区加强鼓浪屿节前旅游市场巡查整治[今日视区 2014.9.30]

  明天就是国庆小长假了,作为厦门旅游名片的鼓浪屿,今年国庆黄金周的游客量预计达到47至50万人次。为了确保黄金周期间鼓浪屿旅游市场的稳定有序,近日,思明区旅游质监部门加大对鼓浪屿的日常巡查,主要针对“假导”扰乱旅游市场等行为进行整治。
  在鼓浪屿,记者跟随思明区旅游质监、城管、公安等部门组成的联合执法队,在几个重要的游客登岛码头和旅游景点进行巡查,均未发现明显扰乱旅游市场的行为。在三丘田码头,巡查人员及时制止了一名正在揽客的“假导”,并对游客进行旅游注意事项的提醒。
  据了解,今年以来,思明区旅游市场联合执法队,在鼓浪屿持续开展动态和定点巡查,对旅行社、导游员团队操作规范进行常态化监管;同时,建立“黑名单”制度,来限制“假导”违规行为。
  思明区旅游质量监督管理所副所长 许珣煜 5701列入黑名单以后 将不再被允许享受市民的优惠待遇 购买轮渡的月票季卡 5719提高了他们(假导)的违法成本 还有进出景区的便利(途径)被切断
  此外,思明区旅游质监部门还针对游客反映强烈、旅游投诉较多等影响旅游市场秩序的突出问题,实行市场明查和“游客”暗访双管齐下的举措,掌握“假导”活动规律,尽力杜绝违法行为。今年以来,思明区旅游联合执法队已在鼓浪屿抓获“假导”300多人。
  思明旅游部门提醒,市民游客如果消费权益受到侵害,可拨打思明区旅游质监部门电话2571226,进行投诉和举报。
  编辑:nana  

热词: 思明区 鼓浪屿 旅游市场 整治

860010-1158020500