您所不知道的美丽厦门:推荐新八景之“海上明珠” 2014年10月01日

channelId 1 1 2 4836d05c9e9e4dd4bb5f6c1b5b772f07
联播
视频简介

您所不知道的美丽厦门:推荐新八景之“海上明珠”

  美丽厦门又有哪些新景点、新玩法呢?这个黄金周,我们也推荐整理了厦门新八景,首先为您推荐的就是"海上明珠",上海有东方明珠塔,厦门有海上明珠塔,这是厦门的气象塔,今后也将成为厦门的景观塔,不仅可以高空360度俯瞰厦门全景,还能让你近距离感受厦门的历史文化底蕴。

  海拔195米的19层高空,360度环绕俯瞰,海沧大桥、白鹭洲公园、仙岳山,厦门的山海美景,地标景观,尽收眼底。极目远眺,还能看到漳州的南太武山和厦门大学漳州校区。若是傍着日落的余晖看风景,更别有一番韵味。

  游客:以前没有这么高这么远看过,在这上面看看得很远,视野很开阔。

  海上明珠塔9月开始全面开放,还增设了一个"空中邮局",你可以写下明信片,慢递给远方的TA或者未来的自己。如果您想留下回忆,还可以通过3D拍照技术,跟美丽厦门来个亲密接触。

  游客:相照得怪好的,怪惊险的,想照一张,是个回忆吧。

  登高望远之后,别急着离开,在18楼,还藏着另一个时空的厦门。

  漫步18楼,一定要记得向下看,钢化玻璃铺成的地面,藏着闽南功夫茶、南音乐器、金门风狮爷等各种闽南传统文化民俗,您还可以欣赏全国各地的非物质文化遗产,苏州刺绣、景德镇青花瓷,各个时期的钱币……让人应接不暇。

  游客:特别怀念的感觉,因为现在也看不到了。

  在360度的环形墙上,挂着一幅幅展现厦门风景的老照片,记录着厦门从清代到现代的历史变迁。

  厦门海上明珠塔负责人 林南法:了解厦门的发展史,从清末时期到21世纪照片对比,这样让全国各地的游客永远记着我们厦门。

  近200米的高空,从历史文化底蕴到现代山海风景,海上明珠塔打开了一扇360度的厦门之窗,将厦门之美一网打尽。

  (编辑:冰洁)

热词: 海上明珠 您所不知道的美丽厦门

860010-1158020500