您所不知道的美丽厦门:重现老八景之“阳台夕照” 2014年10月04日

channelId 1 1 2 288c07335e6f4241aa9a0905ecde2a39
联播
视频简介

您所不知道的美丽厦门:重现老八景之“阳台夕照”

  "您所不知道的美丽厦门"系列报道重现老八景,今天带您去看"阳台夕照"。"阳台夕照"说的是厦门阳台山的美景,落日余晖成就了当年阳台山上的满目金黄,但说是"夕照",真正的主角却不是夕阳,那究竟是什么呢?一起去看看。

  "阳台半作黄金色,烘遍山坡艳艳花"说的正是厦门的著名景点"阳台夕照",这里就是厦门赏落日的好去处。

  书法家欧阳桢大笔一挥,用"阳台夕照"四个大字记录下当年的风华,明清时期,阳台山上松林密布,一到松花开放的季节,山上的美景就惹得文人骚客无不趋之若鹜。

  当年的阳台山,就靠近海边,沧海桑田是对这里最好的描述。郑成功当年在厦门处处设防,也曾在这里安营扎寨,防止偷袭,保护居民。

  当年在阳台山上的郑成功驻兵实际上不足百人,随着时光流转,如今只剩这一方"阳台夕照"巨石静静矗立在这里,在热闹的城区之中,提醒着人们,抬头看看平常而又美好的日升日落吧,很多时候,幸福就是这样简单。

热词: 美丽厦门 阳台夕照 重现老八景

860010-1158020500