新爱好 新职业:和瀑布一起跳舞 2014年10月05日

channelId 1 1 2 1af40fa2465749b0b05f851ea5c652e5
联播
视频简介

新爱好 新职业:和瀑布一起跳舞

  你可曾想过,若是能在飞流的瀑布中凌空穿行,该是何等的惊险与刺激。在厦门就有这样一群年轻人,他们在飞流直下的瀑布中把美和心跳玩到了极致。国庆假期,我们的记者就跟随这群人,在有着厦门“九寨沟”之称的杉际内峡谷,体验了一把“瀑降”的惊险刺激。

  “杉际内”峡谷峡谷位于同安汀溪镇半岭村,有着厦门小九寨沟之称。走在峡谷中,脚下是清澈的溪流,岸边满是嶙峋的怪石,这风景如画的峡谷,是许多厦门驴友溯溪的首选地,不过它却不是我们今天的目的地。在资深“驴友”的带领下,我们沿着峡谷继续向茂密的深山挺进。“驴友”们刚穿过一片山冈,就听到了前方传来阵阵轰鸣声,前方出现了一道高约40米的绝壁,溪水在沿着绝壁飞溅而下,发出阵阵吼声。这就是驴友们今天要挑战的目标——杉际内瀑布。

  “蜗牛”是一名有着丰富户外经验的老驴了,一到瀑布前蜗牛和队友们就开始忙着进行安装安全绳索。蜗牛说,相比溯溪,瀑降更加惊险刺激,对参加者的心理和技术要求更高,更富挑战性,因此危险性也更高。

  瀑降运动爱好者 蜗牛:我下去看绳子会不会磨到 有些绳子如果它石头锋利的话可能会切割绳子嘛,我去检查一下。

  虽然这次参与瀑降的驴友大都是有着多年户外经验的老驴,但在玩瀑降前,大家还是认真做好保护措施。在检查好装备后,老高和阿当准备第一波尝试瀑降。

  瀑降运动爱好者 阿当:好我跟着下了,(下面的感觉好吗)好

  顺着陡峭的岩壁缓缓向下滑去,其间既要抵御水流的冲击,还要协调身体,在光滑的峭壁上寻找下一个落脚点。他们就像“蜘蛛侠”一样,在瀑布中穿行跳跃。大约10分钟,老高和阿当首先征服了杉际内瀑布。

  瀑降运动爱好者 老高:第一次挺紧张的,那把技术连成熟的话,就是觉得那个挺刺激的 放松身心嘛,不然平时每个人那个上班都是绷着神经,过来放松一下 就是今天水小了一点。

  瀑降运动爱好者 阿当:瀑顶往下,在水流冲击我们身体的时候,下面是悬崖,那水流冲下来,在夏天特别的清爽刺激 脑袋瓜都空空的,好像浮在空中一样。

  驴友说,对高度的恐惧是人类与生俱来的本能,但是,当你努力克服心中的畏惧,在惊险与刺激中完成一系列动作,最终安全返回地面后,你获得的满足感往往无以言表,这种满足感促使着大家向着一个又一个瀑布发起挑战。

  瀑降运动爱好者 蜗牛:一般瀑降是夏天嘛,然后就是说天气又热,可以玩水,又可以玩一下那种找不一样的刺激感。

热词: 新爱好 新职业 和瀑布一起跳舞

860010-1158020500