厦门2015年力争建成诚信信息平台 2014年10月06日

channelId 1 1 2 f5dc4e6078d14fac95c3f8fe9d492b74
联播
视频简介

厦门2015年力争建成诚信信息平台

  记者从近日召开的厦门市推进诚信建设制度化工作专题会上了解到,我市将力争到2015年,基本建成\全市诚信信息\共享平台及\信用信息数据库。

  全市诚信信息系统以各类企业和从业人员为重点,把信用信息采集融入注册登记、资质审核、日常监管各个环节,率先在工商、税务、安全生产、产品质量、食品药品安全、环境保护、交通运输等重点领域建立起完善的企业和从业人员信用记录,力争在2015年基本建成。

  其中,市工商局围绕合作内容,建立了信息公示平台,收录厦门市29万家商事主体的信息和上万条信用信息,使社会公众和政府部门、行业组织能方便、及时、全面地了解商事主体信用信息,为监管部门实施信用监管提供信息支撑,为市场交易活动和消费活动提供参考。

  此外,为发挥先进典型的示范带动作用,营造守信光荣的社会舆论氛围,市委文明办决定组织评选一批“诚信经营示范店”。在本市范围内具有一定规模、社会服务面广、经济效益好、无不良记录的商场(超市)、食品经营店(连锁店)、药店,均可参加本次评选。

  记者庄丹丹,吕业铖报道。

(编辑:小冷)

 

热词: 诚信建设 诚信信息平台 厦门诚信经营示范店

860010-1158020500