思明城市义工黄金周为市民游客服务[今日视区 2014.10.7] 2014年10月07日

channelId 1 1 2 ca0feaa187e84a07b933335a087824ea
联播
视频简介

思明城市义工黄金周为市民游客服务[今日视区 2014.10.7]

  今天(10月7日)是国庆黄金周的最后一天,在过去的一周时间里,思明区的各大景点吸引了大量游客前来休闲旅游。在这七天里,思明城市义工始终坚守岗位,开展“美丽宣言”特别行动,为游客提供便民服务,倡导文明出游理念。

  黄金周期间,轮渡码头聚集着大量的游客,在拥挤的人潮中,驻扎在轮渡服务点的思明城市义工们,始终为游客提供出行路线指引、茶水供应等细致周到的服务。

  思明城市义工 黄民归:(去)厦大 那您这边坐841 (或者)然后前面再走个三到五分钟有个公交车站那边车会较多一些 游客:好的 谢谢

  资深义工蓝永生利用平时闲暇时间,体验公交路线,从不同路线的红绿灯数量,到每个站点乘车所需要的时间,他都做了详细的记录,为游客设计出方便、快捷的出行路线。他还将自己的经验传授给其他义工,提高义工队伍的服务质量。

  思明城市义工 蓝永生:开这个点(服务点)已近两年了 我们对客流的活动规律 还有客流量都已经心中有数了 所以我们在黄金周以前都会做好各项准备工作

  在曾厝垵,来自厦门城市职业学院的学生,并没有选择回家或是外出旅游,而是加入城市义工队伍,来到曾厝垵捡拾垃圾,向游客宣传垃圾不落地的环保理念。

  厦门城市职业学院学生 蔡玲玲:放松的方式有很多 出来(做义工)也是一种放松的方式

  据了解,国庆黄金周期间,思明城市义工共开设了7个服务点。通过开展“美丽宣言”特别行动,向市民游客倡导“带走垃圾,留下美丽”的文明出游理念。

  特约记者 刘珍 陈东麒

(编辑:小冷)

热词: 思明城市义工 国庆黄金周 志愿服务

860010-1158020500