您所不知道的美丽厦门:推荐新八景之“东环望海” 2014年10月08日

channelId 1 1 2 68771e56510a4f068e65f4bee3875582
联播
视频简介

您所不知道的美丽厦门:推荐新八景之“东环望海”

  "您所不知道的美丽厦门"推荐新八景,今天带您领略"东环望海"。东环望海的"环"就是被誉为"世界最美马拉松赛道"的厦门环岛路,这条1991年动工的城市要道,也是串起厦门环海风景的旅游干道,尽显厦门滨海旅游魅力。

  聆听大海潮音,感受海洋气息,不妨从这里开始,厦门环岛路用世界上最长的五线谱音乐雕塑,无声奏响了优美的鼓浪屿之波,不知道您是否已经被它感染了!蓝天、大海、黄沙、绿地,"东环望海"用"移步换景"的方式串起了厦门的滨海旅游带,最漂亮的就是从厦大白城至会展中心约10公里的这一段,或依山傍海,或凌海架桥,点缀不同风格的雕塑小品,让游人收获一路的风景。

  带上家人,开着房车,行驶在风景之间,车内有厨房可以煮咖啡自做美食,困了可以在车内大床上休息,完全不用担心宾馆涨价和景区餐馆爆满。这种"带着房子旅游"的方式越来越受到游客的关注。据房车业者介绍,还没到国庆,他们订房率就已经是爆满了。

  漫游环岛路,您可以选择走走停停,踩踩自行车,也可以激情冲浪,下海拾贝,月光下海上升明月,三两好友边说心事边散步最为浪漫。站在不同的角度看海,就会收获不同的心情。在这里,最推荐的就是走一走演武大桥,这是世界上离海平面最近的一座跨海大桥,白天似白鹭展翅,晚上像银龙出海,给人强力的视觉冲击,也成为了海上最独特的风景。

热词: 您所不知道的美丽厦门 推荐新八景 东环望海

860010-1158020500