您所不知道的美丽厦门 推荐新八景之“活力海沧” 2014年10月08日

channelId 1 1 2 13d4127f5517488198686ba748499eed
联播
视频简介

您所不知道的美丽厦门 推荐新八景之“活力海沧”

  美丽厦门又有哪些新景点、新玩法呢?今天为您推荐的是"活力海沧",一个古韵与现代风情相互交错的美丽海港。
  伴着晨光,渔夫摇桨出海,这古朴诗意的一幕,就出现在高楼林立,充满现代化气息的厦门海沧。古韵与现代风情相互交错,这就是厦门海沧湾的魅力。
  沿岸就是公园,海沧湾公园就是一条亲水的生态走廊,全长5.8公里,面积20万平方米,也是厦门最长的带状公园。在这里远眺,是海上看厦门的绝佳角度,包括鼓浪屿在内的小半个厦门岛尽收眼底。
  厦门市民
  每天都带小孩来
  我小孩一到了这里 老是不回家
  厦门市民
  早上都到这边跑步
  晚上也经常来散步
  如果您想避开景区的拥挤,就来海沧湾走一走吧,每隔一段,城市雕塑、景观小品不停变换,亲子花圃、创意凉亭点缀其中,少了几分喧嚣,却多了几分自在,厦门的海洋文化,也在这里传递。游览海沧湾,最推荐的就是绿色、环保的公共自行车。
  厦门卫视记者 付晓君
  不同于环岛路租车,在海沧,只要有一张E通卡,就可以方便地提取自行车。在海沧骑行,风景可与环岛路相媲美,而且人少,体验更佳。
  目前,海沧设有100个公共自行车站点,织起了一张超过114公里的自行车路网,沿水骑行,海沧湾、海沧湖的美景尽收眼底,这时候,你对厦门这座海湾型城市会有更加直观的认识。
  游客
  边锻炼边看一下风景
  游客
  挺好的 挺好

热词: 美丽厦门 推荐 新八景 “活力海沧”

860010-1158020500