鼓浪屿电瓶车核发新证 仅36辆车获得新证 2014年10月10日

channelId 1 1 2 45794684655a4b9895891ab0211f9f46
联播
视频简介

鼓浪屿电瓶车核发新证 仅36辆车获得新证

  前一段我们报道了鼓浪屿上电瓶车专项整治的消息。记者了解到,鼓浪屿上电瓶车的数量将大幅缩减。
  今天(10月10日),公安机关为鼓浪屿岛上重新审核通过的36辆电瓶车,更换了新的景区通行牌照,从10月13号起,其他未获得牌照的违规车辆将被取缔。
  这次重新审核通过的36辆电瓶车中,营运车辆25辆,执法部门车辆11辆,未来,除了这36辆电瓶车之外,其他电瓶车一律不得在鼓浪屿上行驶。据了解,根据我市2007年出台的《鼓浪屿风景名胜区交通管理办法》,除了拥有质检部门颁发的“上路行驶许可证”外,岛上电瓶车必须向公安机关申请“景区通行标识”牌方可在鼓浪屿景区通行。而在这次重新核发证照以前,鼓浪屿岛上共有83辆电瓶车拥有“景区通行标识”牌,同时还有不少未取得“景区通行标识”的电瓶车违规上路。这次重新核发证照后,不仅营运电瓶车数量大幅缩减,同时压缩和取消了部分职能部门、部队的车辆配额。此外,这次重新核发的“景区通行标识”牌,还根据车辆使用性质,分为红蓝两色,营运车辆统一挂红色标志牌,执法部门车辆统一挂蓝色标志牌。
  鼓浪屿派出所民警 林清火:整治之后 我们的牌必须挂两个牌 一个是技术监督部门核发的牌照 一个是我们这次整治挂的这个 今天刚发的牌 才能在岛上运行
  重新核发证照后,削减下来的车辆,将通过政府回购、就地报废、或由其他单位购买再使用,三个途径消化。10月13号起,我市还将启动岛上违规电瓶车整治行动,联合整治小组通过现场执法和视频监控,将发现的违规车辆清离出岛。
  鼓浪屿派出所民警 林清火:没有牌的 没有(技术和公安)两个部门核发车牌的 将马上运出岛 运到交警停车场 马上查扣
  记者余蕊、林鹏报道
  编辑:nana

热词: 鼓浪屿 电瓶车 核发新证

860010-1158020500