德化石龙溪漂流 华东第一漂!

发布时间:2014年10月11日 16:33 | 进入筼筜论坛 | 来源:闽南网


1

1

  德化县南埕镇石龙溪橡皮艇漂流素有“华东第一漂”之美誉,地处“国家森林公园”石牛山下,两岸有七万多亩原始森林,青山绿水,风景优美。

  漂流河道全程约5公里,历时近3个小时,落差达36米,有69个弯,88个急流点。顺流而下,指点江山,抒发豪情,确是人生一大乐事!

  石龙溪,发源于道教名山——石牛山,汇合石牛山与七台山的6条山涧之水,向西流经塔兜村,与桃仙溪合流,全长约12公里。

  这里的水,湍急处如飞珠溅玉,平缓处如银湖泻波,错落有致,铿然有声,溪水清澈见底,整条溪流都穿梭于原始森林之中。

  这里的山,蜿蜒起伏,连绵不断,形态万千,重峦叠嶂,林木葱茏,整座山都弥漫着原始森林的气息。

  这里的花,种类繁多,竞相争艳。花种有菊花、杜鹃花、百合花、山茶花、兰花等。这里的动物,除了山鸡、野兔、野猪等,还有珍贵的穿山甲、蟒蛇、赤麂(俗名山羌)、苏门羚(俗名山羊)、金钱豹等。

  这里的树木,既有杉树、松柏、樟树、枫树,还有名贵的香柴、红杉等树种。

  这里的植物,既有可入药的“十大功劳”、黄花金桂等,又有珍稀的国家一级保护植物桫椤。奇花异草,飞禽走兽,堪比仙境,令人仿佛置身梦境之中。

  石龙溪,圆梦之溪!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP