金秋健步 畅享乐活 2014年10月15日

channelId 1 1 2 3185b62c8e0c4622b0cbc5effc9c4281
联播
视频简介

金秋健步 畅享乐活

  金秋十月,秋高气爽,正是健身、养生的好时节。日前,海沧区健康俱乐部健步行活动在美丽温馨的海沧大道举行。 

  当天上午9点,健康俱乐部的成员们齐聚在东南国际航运中心总部大厦前,随着一声令下,大家沿着海沧湾公园向前出发,开始了全程2公里的健步行。

  海沧区健康俱乐部成员 张金山:“我本身是糖尿病患者,因此我很愿意参加这样的活动。”

  据了解,今年,海沧区卫生局围绕“美丽厦门活力海沧”,在全区各个村居累计组建了100个健康俱乐部,参与成员达2000多人。俱乐部采取群众自娱自乐、自治、自管模式,活动计划、形式、内容等均由群众说了算,区卫生局、疾控中心、各基层医疗单位等多个部门提供技术指导,实现与社区群众“共管、共享”。慢病患者从被动治疗向自我健康管理转化,形成政府引领、群众参与、统筹协调的“病人-达人-能人”慢病干预一体化模式,进一步提高了居民健康意识及慢病管理率。

  (编辑:冰洁)

热词: 金秋健步 畅享乐活 海沧

860010-1158020500