小区停车难 要不要设停车位?业主意见不一 2014年10月16日

channelId 1 1 2 ec12180abe304de3bd00661b7e4d554f
联播
视频简介

小区停车难 要不要设停车位?业主意见不一

  对于一些老旧小区来说,由于先天设施不足,小区停车难的问题更加突出,最近,围绕是否增加小区停车位的问题,筼筜西小区的业主产生了分歧,究竟这停车位该不该设?筼筜街道办认为,这还得业主说了算。近日,思明区纪委监察局与市纠风办协商,组织了一场创新的现场评议会,就筼筜西小区停车位的设立问题邀请了业主代表,街道办以及相关部门的工作人员一同进行了探讨。

  对于筼筜西小区的八百户住户来说,停车问题每天都在困扰着他们。根据统计,目前小区内实际拥有车辆的有150多户,但小区内的停车位却仅仅只能保证30辆车停放,其它车就随意停放在人行通道、绿化带、甚至是消防通道。眼瞧着小区被违法停放的车辆肆意破坏,居民们怨声载道。为了解决这一问题,筼筜街道办计划在小区内增设规范的停车位,但对此,小区居民却分成了“两派”。

  赞同方居民代表:小区以前也有发生过火灾,也有老人多发病的,无序的停车可能会使消防车或者急救车不能进场 。

  赞同方居民代表:设置停车位有一个好处就是绿化不会被破坏,还有一个就是车停了秩序会比较好,不会乱停 。

  反对方居民代表:因为这本来就是一块公共绿地,你拿来停车这本身就是一个违法的行为,不应该在公共绿地上设停车位,你可以在其它路两旁设停车位 但是不要打公共绿地的主意。

  除了公共绿地保护之争外,两方的居民代表在停车位如何规范管理?车位如何分配、如何收费使用才公平?新设置的停车位是否能从根本上解决小区的停车难等问题上也难以达成共识。

  双方代表交锋:实际上如果有了规范的停车位 车子很平稳的进出 噪声的污染和尾气的污染其实并不大 ,

  我觉得很没有道理 现在比如说我们家门口只停了七八辆车,规划之后停了二十几辆,那是这七八辆的污染少还是二十几辆的污染多呢 。

  过去是没有车的,是一片绿地,现在是七八部 那你知道明天是多少部啊,

  那几个反映比较激烈的 都是没有车的 ,(如果说给他们补偿您觉得能接受吗)这不是补偿能解决的问题,这个污染和噪音干扰了他们的生活,这怎么补偿 长期这样怎么补偿。

  你们这是一个美好的愿望,就是根本没有车进来,这是最好的,但这个是不可能的 是做不到的 。

  (编辑:冰洁)

热词: 小区停车难 停车位 业主

860010-1158020500