监督视线:服务大众 公交司机问题不少 2014年10月17日

channelId 1 1 2 ec82b5ff04484560841b43c58f891022
联播
视频简介

监督视线:服务大众 公交司机问题不少

  近段时间来,市民关于公交车的投诉大幅增加,那么,公交集团的服务品质是否真的存在问题呢?上周以来,市纠风办多次组织市民评代表进行了暗访。
  10月10号上午9点多,市民评代表首先选择乘坐了一辆车牌号为闽DY7258的31路公交车,驾驶员身穿制服,车内的安全锤、灭火器等配套设施完善,咋一看,各方面似乎做得还不错。但是认真观察之后,我们发现,驾驶员竟然穿着拖鞋驾驶车辆,这显然违反了相关法律法规。无独有偶,在我们随后乘坐的车牌号闽DY7093的842路公交车上,这位司机也穿着一双夹脚拖鞋驾驶车辆。如果说这几位驾驶员身上只是存在个别问题,那么,车牌号闽DY9075公交车上的这位驾驶员可就问题不少了。他不仅在城市道路上长时间单手驾驶以及吃零食、看传单,当车辆开上了海沧大桥,这名驾驶员仍然没有提高注意力,还是保持着只用左手握方向盘的陋习。在途经海沧大桥的整个过程中,车辆警示器更是因为超速问题,鸣叫了4、5次。
  除了普通公交车,市民评代表也对岛内外的BRT进行了暗访。10月10号下午,市民评代表在乘坐BRT时发现,车牌号闽DZ2812的驾驶员无论是在靠站停车还是行驶途中,右手几乎没有触碰过方向盘,而是靠在驾驶座旁的护栏上。类似的情况还发生在车牌号闽DZ3639的驾驶员身上,他的右手长时间放在一边,基本只靠左手一只手驾驶车辆。我们很难想象,一旦车辆发生故障或者路面出现突发状况,这些单手驾驶的司机们能否及时把握住方向盘并正确应对。

热词: 监督视线 服务大众 公交司机 问题不少

860010-1158020500