监督视线:为躲避城管巡查 洗车店“钻空”营业 2014年10月22日

channelId 1 1 2 f690ec89f0bc40b191e27f2ca4d8c920
联播
视频简介

监督视线:为躲避城管巡查 洗车店“钻空”营业

  莲秀里鹭江新城三期楼下开了一个洗车店,噪音、污水扰民严重。上个月,附近的居民就城管不及时处理等问题向市纠风办进行了投诉,市民评代表介入调查后,思明区城管执法局嘉莲执法中队也意识到了查处力度不足等问题,并表示将抓紧案件办理的进度,并加强巡查。但一个多月过去了,又有居民向市纠风办反映,这家洗车店竟然还在偷偷营业!
  16号下午,市民评代表再次来到莲秀里的这家洗车店前,但洗车店却大门紧锁。执法人员告诉记者,前两天店门前的水管破裂了,才刚刚施工完毕,因此这两天洗车店稍微消停了点,没有开门营业。
  小区保安:前段时间有开 以前有开几天 但都没有正常开
  根据嘉莲执法中队的巡查记录,这两个月他们多次到现场制止该店的经营行为,并没收了一部分经营工具,但为了躲避巡查,这家洗车店和执法人员玩起了“捉迷藏”,执法人员前脚刚走,他们后脚就开门营业。
  思明区执法局嘉莲执法中队中队长 李进:利用晚上 利用我们下班 或者中午的休息时间 对之前办过卡的一些车主提供服务 和我们玩着猫捉老鼠的游戏
  对于目前出现的执法难题,嘉莲执法中队表示接下去他们会加派人员定点巡查,时刻监控这家洗车店的动态,不给店家“钻空”的机会。
  思明区执法局嘉莲执法中队中队长 李进:每天一个小时 你们把点移到这边来看一下 只要一开门马上打电话给市容组 只要一开门就把它关掉 逼着它关掉
  记者刘宁婕、吴国豪报道。

热词: 监督视线 躲避城管巡查 洗车店 “钻空”营业

860010-1158020500