监督视线:安检工作有疏漏?如何保障乘客出行安全 2014年10月23日

channelId 1 1 2 f4db7acb8d93458fb73a384136c97340
联播
视频简介

监督视线:安检工作有疏漏?如何保障乘客出行安全

  在评议会上,市民评代表拿出了五个案例对公交集团、BRT公交场站公司提出了质询,包括驾驶安全、投诉处理、日常管理等多个方面,其中有一个问题引起了市民评代表的关注,那就是BRT场站的安检问题。
  在之前的明察暗访中,市民评代表发现BRT场站的安检工作存在问题,一些违禁物品在检查过程中被疏漏,不仅如此,还出现了市民在过安检时,安检人员监守自盗,偷走市民财物的情况。对于这些问题,在评议现场,BRT快速公交场站公司也道出了自己的难处。
  BRT快速公交场站公司副总经理 姚运坤:我们是委外的管理 我们招标是限价的 2850块一个人 现在在厦门 2850元能招到什么素质的人 我们经过调查和分析 现在人员80%是四十多岁的
  市民评代表 陈雪:刚才说安检有委外单位的不好控制 还有工资低 导致招聘人员素质低的问题 我们有没有向安保公司提出 你们委派过来是什么人员 ( 委外的单位 你要让他社会效益是不可能的 第二个招标限价2850块 但是招聘过来的年龄素质学历 公司还有压力 要按照我们的要求做,他们宁愿不做 所以我们现在准备把这些收回来 我们自己来做 至少我们可控性会强一些 也许在培训上面 会比外围单位来讲做得更好 )我们现在认为 只要把未来??收回来 问题都能迎刃而解是吗
  轨道集团相关负责人 贾丁:我们在用工形式上 原来没有下决心 现在我们下决心要解决的 我们当初为什么选择了这种现在看来不太对的方式 主要是压力太大 但这个均衡??过程中 给我们要求 该下决心修改 不是说唯一的解决办法
  除了在安检人员的素质上下工夫之外,BRT快速公交场站公司还预备在站内的监控以及其他一些安全保障工作方面进行提升,保障乘客的出行安全。
  最后,在举牌评议环节,公交集团、快速公交场站公司的满意票数都没有过半。市民评代表指出,公交企业在相关事件的处理上,缺乏有效预案,相关的服务规范、机制没有落到实处。希望通过这次评议,两家单位不仅要更科学合理地安排日常工作,还要制定好突发应急预案;日常管理以及投诉处理方面,要有规范的管理制度,并将制度真正落实到位。
  面对评议结果,公交集团、快速公交场站公司都表示要下定决心,立即整改,尽快给市民一个满意的整改成效。记者刘宁婕报道。

热词: 监督视线 安检工作 疏漏 如何保障 乘客出行安全

860010-1158020500