工商突击检查农贸市场 力促市场内环境整洁 2014年10月30日

channelId 1 1 2 546e2ae2bd924e01946754b7905efa30
联播
视频简介

工商突击检查农贸市场 力促市场内环境整洁

  老百姓的日常生活离不开农贸市场,市场管理得怎么样,大家很关心。筼筜工商所的执法人员昨天(29日)针对辖区农贸市场占道经营以及车辆乱停放等情况进行了检查:湖滨四里菜市场和槟榔菜市场,哪个表现得更好呢?

  上午,记者跟随工商执法人员来到湖滨四里菜市场,这里的商贩存在占道经营的现象,一些商贩把装有海鲜的泡沫箱摆到了机动车道两侧,把两车道挡了一半。路面上还散落着一些垃圾。看到工商执法人员来检查,商贩们立刻把占道经营的物品收进摊位里。湖滨四里菜市场管理处的负责人告诉记者,平时他们也经常督促,可往往是他们前脚刚走,东西就又摆了出来。为了减少自行车、电动车占道的情况,管理处曾三次在市场周围设置专门的非机动车停放点。

  湖滨四里菜市场商贩:一般车都停在我们店的旁边比较方便,来这边比较不方便。

  工商执法人员现场对湖滨四里菜市场的违规现象进行督导。与湖滨四里菜市场相比,槟榔菜市场就显得规范很多,这里车辆停放整齐,机动车和非机动车都能停在规定的区域里。市场内环境整洁,地面十分干净,工商执法人员在肉类销售摊位前检查,每一摊都索证索票齐全,市场也对水叶菜进行了上市前的抽检。

  筼筜工商所所长 卢嘉新:这些相关部门在日常工作中 监管的一些相关职责 那么工商部门也要牵头督办市场开办单位落实这些相关规定希望各个部门通力协作,才会把市场规范处理好,才能给老百姓一个安全的消费环境。

  (编辑:冰洁)

热词: 工商 农贸市场 环境整洁

860010-1158020500