逛曾厝垵,体味渔村浪漫

发布时间:2014年11月04日 16:54 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


  曾厝垵(zeng cuo an)位于厦门环岛路,是厦门现存最完善的也是唯一的原生态渔村,这里有很多家庭旅馆、青年客栈、富有情调的咖啡厅、餐吧、个性小店在此云集,从这里步行可至环岛路旁的海边沙滩,只需要几分钟,步行到厦门大学也仅几站地。可以说曾厝垵(zeng cuo an)是目前厦门最美好的去处之一。

1

1

  去过厦门的人应该知道,曾厝垵(zeng cuo an)和鼓浪屿相比,多的是一份安静从容。各种有趣的年轻人在此生活,重要的是,这里没有旅游团打扰。许多当地人生活在此,也有来自全国各地的年轻人聚集于此,他们过着采集阳光、音乐、梦想的生活,海子的诗里“喂马劈柴,周游世界”的生活被这群渔村年轻人过到极致。或者,你可以说你没见过这样的生活,但如果去了曾厝垵,才知道这并不是夸张。

  曾厝垵多元的风俗信仰,也是一大特色,这里不仅道教、佛教、基督教、伊斯兰教四种宗教齐全,更有厦门独有的、香火旺盛的民间圣妈崇拜,实在可算得上是极具代表性的闽南原生态自然村。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP