思明区开展机关后勤人员专业技能比武活动[今日视区 2014.11.4] 2014年11月04日

channelId 1 1 2 207a19e5a61f46328c93222f9de6959c
联播
视频简介

思明区开展机关后勤人员专业技能比武活动[今日视区 2014.11.4]

  近日,思明区机关后勤部门举办了系列岗位练兵和专业技能比武活动,通过消防应急、汽车驾驶、电工维修、安全保卫等职业技能竞赛,促进后勤人员的学习交流,提高后勤人员专业技能的整体水平。

  在驾驶员比武现场,来自思明区机关与街道的30多名驾驶员接受了一场驾驶技术的考验。在200米的距离里,驾驶员驾车驶过减速带,绕过路障,定点停车,同时保持车上水杯中的水不能洒出,这个过程必须在20秒内完成,以此来考验驾驶员的驾驶技术的平稳性。此外,驾驶员还须进行车辆的故障排除和维护检修。

  思明区机关后勤保障中心主任 林双跃 3840 这些驾驶员都是我们一些各个单位的骨干 通过对我们骨干的检验 3857然后回到单位 起到以点带面 能够推广 能够普及 让我们全区的驾驶技能有个更好的提高

  随后,机关后勤人员还进行了消防水带安装连接、油盆灭火等消防技能的考核,检验后勤人员的应急处置能力。

  据了解,思明区机关后勤部门强化教育学习,建立班组长轮岗机制,加强后勤人员的责任意识,并借助专业技能比武活动,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,有效提高后勤人员的职业技能水平和服务质量。

热词: 思明区机关后勤人员专业技能比武 机关后勤人员专业技能比武

860010-1158020500