厦门国际海洋周开幕 省市领导会见国家海洋局领导

发布时间:2014年11月07日 08:58 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


厦门国际海洋周将于今日开幕,昨天下午,省委常委、常务副省长张志南,市长刘可清会见了前来参加厦门国际海洋周活动的国家海洋局局长刘赐贵一行。

刘赐贵说,福建海洋经济获得了较好的发展,并且不断有新的亮点。最近国家海洋局正在结合贯彻四中全会精神,研讨明年的海洋工作,进一步做好依法行政,简政放权。国家海洋局将对福建海洋事业发展给予大力支持,希望福建和厦门在海洋生态方面能够继续高度重视,加强研究,国家海洋局相关部门也将加强服务和指导。

“厦门国际海洋周得到了国家海洋局的支持,成为海洋文化交流、海洋事业合作的重要平台。”张志南说,希望在国家海洋局的关心支持下,厦门国际海洋周的影响力越来越大,地位也越来越重要。在厦门新组建了南方海洋中心,协同创新能力大大增强,今后将对实施方案、议事规则进一步完善,希望也能够得到国家海洋局的支持、帮助和指导。

刘可清感谢国家海洋局对厦门的关心和支持。他说,厦门是一座海洋城市,城在海上,海在城中,有着“海上花园”的美誉。厦门重视保护海洋生态环境,努力做大做强海洋经济,推进海洋生态文明建设。今后厦门将落实好国家海洋局的要求,加快海洋经济发展,推进海洋强市建设,争取为全国海洋事业发展多作贡献。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP