福建9个“爱情圣地” 你去过了吗?

发布时间:2014年11月09日 09:27 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


  一、屏南鸳鸯溪

2

  鸳鸯溪国家级风景名胜区位于屏南县东北部,距县城30公里,处屏南、周宁、政和三县交界。总面积78.8平方公里。是我国目前唯一的鸳鸯鸟保护区。鸳鸯溪长14公里,附近山深林密,幽静而清净,是鸳鸯栖息的好地方。

  每年秋季有数百上千只鸳鸯从北方飞来越冬,使这一带溪流早在一百多年前就发现鸳鸯,故屏南有“鸳鸯之乡”之美誉。看鸳鸯戏水,只羡鸳鸯不羡仙,用心守护一份专属你我的爱情。

  二、漳州南靖云水谣古镇

2

  因爱情电影《云水谣》而声名远扬的电影拍摄地——漳州南靖云水谣古镇,此次榜上有名。

  曾经,到过南靖的人,眼中无他,唯有土楼,很少会有人注意到云水谣这座古老的村落。而当由徐若瑄、李冰冰主演拍摄电影《云水谣》时,人们才发现,原来南 靖也是有座历史悠久的古镇。古镇的柔软和闲适总让无数人心动,而这种气质在这里更是尤其突出。如果你还没有和爱人去过云水谣,那一定要补上这一课。相对于 著名的四菜一汤,云水谣显得安静了许多,小小的古村落里,幽长的古道、千年老榕树、恢宏壮观的土楼、绵延的茶园、三三两两的游人,勾画出一幅静美的山水 画,更衬托了古镇的清幽。云水谣就像一片神秘、美丽、充满人间温情的净土。在这里,爱情,似乎也纯净了许多。

  三、漳州滨海火山地质公园

0

  漳州滨海火山国家地质公园是中国唯一的滨海火山地质地貌风景旅游区,位于台湾海峡西岸、福建省漳州市漳浦县前亭镇滨海一带,海陆域规划面积约100平方公里。

  据说这里是印证爱情的最好地方,所以年轻情侣,幸福老人,还是对爱情充满向往的朋友们,都可以来这里许下愿望,它可以印证你们的爱情。不管经历多少世纪,心中的爱都将像火山爆发那样浓烈。

  四、武夷山

5

  融秀丽与险峻于一身的武夷山是个旅游的好地方。走在山中,深山密林,野趣悠悠,身在其中,不像寻常旅游好似了心愿完任务般把那个地方“游掉”就好。

  都说万物各有圆满,漂泊的心注定无法在一处安放,于是人们不断游走在此地与彼地,寻觅在路上的快感,更多人也会选择在围城内外进进出出,但人们企盼恒久真情地念想却从未间断过。于是,武夷山的爱情定义就显得尤为让人珍惜。

  五、莆田湄洲岛

  湄州岛不仅有迷人的自然风光,而且具有广泛国际影响的妈祖以及所形成的妈祖文化人文景观。湄州岛是闻名遐迩的“海上和平女神”妈祖的故乡,妈祖文化的发祥地,是世界上20多个国家和地区近2亿妈祖信众魂牵梦萦、顶礼膜拜的圣地,被誉为“东方麦加”。

  六、龙岩永定土楼

9

  龙岩永定土楼是东方文明的一颗明珠,是世界上独一无二的山区大型夯土民居建筑,创造性的生土建筑艺术杰作。它以历史悠久、种类繁多、规模宏大、结构奇 巧、功能齐全、内涵丰富著称,具有极高的历史、艺术和科学价值,被誉为“东方古城堡”、“世界建筑奇葩”,“世界上独一无二的、神话般的山区建筑模式”。

  永定每一座作为单体的土楼都各自形成独特奇异的审美客体和艺术魅力。而以自然村落为单位,以圆楼为主体形成的方圆土楼群,青山怀抱,绿水环绕,田园烘 托,既壮观,又抒情,其诗情画意和豪迈气概,让人留下许多遐思和无穷的想象空间。让爱像风雨中的土楼一样历经风雨,仍如彩虹般绽放,执子之手,与子偕老。

  七、厦门五缘湾

0


  一直以来,“浪漫温情”是厦门留给广大游客的第一印象,厦门也在“中国情人节出游目的地排行榜”中位居前列。位于厦门的五缘湾,更是有着“中国第一爱情湾”的美称。

  五缘湾是中国唯一一个天然形成的“心形”海湾,也是厦门岛内惟一一处集水景、温泉、植被、湿地、海湾、游艇港、黑天鹅栖息地等多种景观为一体的宝地,成为了爱侣蜜月旅行度假的圣地、浪漫婚纱摄影的天然摄影棚,吸引游人络绎不绝。

  八、泉州南安香草世界

8

  泉州南安香草世界海拔1033.5米,位于福建南安市蓬华镇天柱山风景区,为本省第一座以香草为主题的健康休闲度假村。

  这里有连绵起伏的天然森林,有漫山遍野盛开的薰衣草天堂,有缤纷如火的绝美樱花,既有来自世界各地的珍奇花树让你目不暇接,又有令人深深着迷的南欧乡村 城堡,风车童话,更有全家可以玩闹翻天的各式主题活动,另外,还可以享受到风味绝佳的异国香草料理!在温莎城堡前送她一双爱情的水晶鞋,承诺像温莎公爵那 样只爱美人,不爱江山。

  九、三明泰宁大金湖

9

  大金湖旅游区包含了金湖、上清溪、状元岩、罗汉山、泰宁古城五大景区,于 2005年2月11日成为联合国教科文组织评定的“泰宁世界地质公园”的核心组成部分,成为继武夷山“双世遗”之后又一个入主世界级别的福建旅游景区。而 且,大金湖是同时拥有五块国家级牌子的旅游景区,包括国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区、国家地质公园、国家重点文物保护单位、国家森林公园。在 中国丹霞故事开始的地方一起看流星雨,聆听地球6500万前的心跳,给她一个意外惊喜,让所有美梦成真。

  (来源:惠安生活网)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP