第七届中国(厦门)休闲渔业博览会7日开幕 2014年11月07日

channelId 1 1 2 54598d507f4d4e07be2e18112ee6d938
联播
视频简介

第七届中国(厦门)休闲渔业博览会7日开幕

  同样是海洋周配套活动,今天(11月7日)上午,第七届中国(厦门)休闲渔业博览会在国际会展中心拉开帷幕,这也是全国唯一的休闲渔业专业展会。

  走进渔博会,首先映入眼中的是缤纷的水下世界,锦鲤珍品,名贵金鱼,以及各种人工培育的珊瑚、水草等让人目不暇接。今年的展会更细分、更专业了。眼前各种畅游着的鱼儿是不是很眼熟?没错,它们就是好莱坞大片《海底总动员》的主角小丑鱼。你可能不知道,这么多难得一见小丑鱼,是我们厦门一家本土企业,通过与厦门大学海洋系“小丑鱼繁殖技术”项目合作,把它们培育出来并带到了大家面前的。

  厦门壹海生物科技有限公司 陶永:我们这次带过来的有白金小丑 还有毕加索 金透红 还有普通的就是海底总动员里面的尼莫 就是公子小丑 我们就是杂交的 经过选育 一代一代繁育出来的

  今年的展会上也吸引了不少台湾企业参加。像这家台企就带来了升级版的荧光鱼,企业采用新技术,突破了原本荧光鱼的品种局限,并大大降低了培育成本,使荧光鱼更适合走向市场。

  台湾资彩有限公司技术员 韩承志:它是用荧光伪蛋白然后皮下注射的方式造成这种荧光的反应 

  随着休闲渔业涵盖范围的不断扩大,如今的渔博会,每年有越来越多海峡两岸的休闲渔业企业、贸易商、经销商共聚鹭岛,寻求合作。

  台湾休闲渔业发展协会秘书长 何立德:期待有机会邀这边的业者有机会到台湾看看 两地要多交流才可以把宝贵的项目保留下来

  据了解,本届休闲渔博会为期三天,展出面积11000平方米,共设550多个展位,参展企业近200家。现场根据休闲渔业展品范围划分出“观赏水族及技术区、垂钓及户外运动产品区、海洋旅游区、休闲渔业模式与文化区”四大主题展区,全方位诠释海洋休闲文化。

热词: 休闲渔业博览会 荧光鱼

860010-1158020500