环岛步行道即将亮相 改造提升游客点赞 2014年11月07日

channelId 1 1 2 468928c1bb474075a5c0c8dabc8780c6
联播
视频简介

环岛步行道即将亮相 改造提升游客点赞

  今年8月,环岛路木栈道全新升级二期工程开工,时隔几个月,这条重新规划设计的环岛滨海步行道已经基本完工,全新的设计将带来哪些变化,来看记者的报道。
  在环岛路景州乐园对面的沙滩上,一座蜿蜒盘旋的海上桥已经基本成形,一些工人正在对桥面进行最后的打磨,一旁的施工便道也在拆除中。施工人员介绍说,滨海步行道二期工程中的桥梁一共有1600多米,经过重新设计,不但造型上更加大气,与海边风光也更好的进行了结合。
  记者 王玉琨:相比以前用防腐木作为主要材料的木栈道而言,现在的步行道在选材方面可以说是更加讲究,像我现在所在的这座海上桥,它所选用的主要材料就是我身边这种安全性和抗腐蚀性更强的花岗岩面板。
  据了解,此次步行道全新升级,使用的是钻孔灌注桩与钢筋混凝土的结构,面板也是精挑细选,除了海上桥的花岗岩面板,匍匐在沙滩上的贴地步道选择了更加耐久的木锁面板,并且在排列上更多的考虑了游客的需要,六七毫米的板间距,避免了女士高跟鞋陷入的危险。目前,步行道主体工程已经基本完工,预计月底可以全部投入使用。
  市公路局养护绿化设施维护中心 陈宗祥:现在主要在做附属的这些休闲坐凳,还有一些引导指示标志,还有一些绿化、沿线休息的亭子。
  已经投入使用半年时间的白城海滨浴场至情人桥一期工程,受到了市民游客的好评,被称作是最美海边栈道。
  游客:我今天来才发现变成石头的+这一条路是我见过海边的栈道最漂亮的一条。
  游客:前几天来过,然后又来一遍,因为要走了+海风吹着感觉挺好的。
  马上要完工的情人桥至黄厝石头广场的步行道二期工程与一期工程相连接,将临海建筑、沙滩、礁石和海洋串联起来,更好的展现环岛路美丽海岸线。本台记者报道。

热词: 环岛步行道 即将亮相 改造提升 游客点赞

860010-1158020500