第七届全国大学生海洋知识竞赛电视总决赛落幕 2014年11月08日

channelId 1 1 2 c7ad7d3554d4436d96a036931c8ec57d
联播
视频简介

第七届全国大学生海洋知识竞赛电视总决赛落幕

  同样是海洋周的配套活动之一,昨天(7日)下午,第七届全国大学生海洋知识竞赛电视总决赛,在厦门广电中心1千平方米演播厅举行。两位表现突出的选手,分别获得了前往南极、北极科学考察的资格。

  我国最年轻的火山岛是哪座岛?世界上唯一一所水下邮局建在哪?在总决赛现场,来自浙江大学、南京大学、厦门大学、中国海洋大学等高校,以及从网上2万多名大学生选手中脱颖而出的海洋知识“达人”共10名选手进行了激烈的角逐。

  最终,比赛的最高荣誉--南极特别奖被海军工程大学杨一冉夺得,北极特别奖则由来自南京大学的武旭同获得,他们将有机会跟随科考队前往南极和北极进行科考。

  南极特别奖获得者 海军工程大学学生 杨一冉:未来我能够有机会达到南极或北极科考,不仅是我人生中很有意义的一环,我相信我也会做好一个使者,一个传递的纽带,把我获得的知识和感悟传给身边的人。

  北极特别奖获得者 南京大学学生 武旭同:我的专业是地理与海洋专业,然后北极包括冰川是现在全球研究很热点的话题,我真的很想去涉猎一下这部分,来开阔自己的视野。

  (编辑:冰洁)

热词: 海洋知识竞赛电视 海洋知识竞赛电视总决赛

860010-1158020500