“军港开放日”首次亮相海洋周 市民参观军舰 2014年11月08日

channelId 1 1 2 c2aab38efb4e4220995ff28de4be0884
联播
视频简介

“军港开放日”首次亮相海洋周 市民参观军舰

  2014厦门国际海洋周今天继续有丰富多彩的活动。具体有哪些活动,请茜茜来给大家介绍。

  好的。爱国是社会主义核心价值观的重要内容。今天上午,“军港开放日”活动在厦门海军码头举行,拉开了2014厦门国际海洋周“蓝色海防”系列活动的序幕。主办方希望通过市民与军舰的亲密接触,让大家关注海防建设,增强爱国主义情感。

  一百多位市民参加了开放日活动。海军军乐团的开场演奏一下子拉近了市民和海军的距离,平日神秘的海军舰艇在今天终于揭开庐山真面目。作为本次活动的重头戏,厦门水警区等单位专门调遣了猎潜艇、海警艇、边防艇、海监艇等4艘不同用途的舰艇供市民参观,并在重点部位设置讲解员为市民介绍舰艇的构成、武器装备性能等基本情况,让市民在参观中了解海防的重要性。此外,活动还组织市民参观了猛虎艇荣誉室、猛虎文化园、水兵文体活动室、官兵宿舍等地,一睹难得的海军风采,体验军旅生活。

  市民 王先生:挺好的 我觉得咱们海军这个荣誉的历史,还有军舰,参观参观,培养孩子的(爱国)精神,然后对我们自己也是一个熏陶。

  市民 林爷爷:在厦门住了这么久,知道我们水警区,但具体也不了解,有这个机会就过来看看,看到这些海军战士,我们当老百姓的就放心了 个个精神非常抖擞,海军现在是挺强大的。

  军港作为军事基地,平时很少对外开放。此次开放,旨在让市民对海防建设有更深入的认识,并通过丰富的互动性活动带领市民一同践行社会主义核心价值观、弘扬爱国主义精神。

  厦门水警区政治部副主任 余世恩:让厦门市民充分了解人民海军建设历史,进一步增强海洋意识,海权意识,海防意识。

  (编辑:冰洁)

热词: 军港开放日 海洋周 军港

860010-1158020500