20所学校成为首批“社会主义核心价值观教育实践基地” 2014年11月11日

channelId 1 1 2 ad1273efcd2c4ac18d76e12115d61f62
联播
视频简介

20所学校成为首批“社会主义核心价值观教育实践基地”

  今天(11月11日)下午,我市在双十中学举行“社会主义核心价值观进校园”暨教育与宣传“网格化联席制”启动仪式,全市有20所学校成为我市首批社会主义核心价值观教育实践基地。
  市委常委、宣传部长叶重耕等/为首批“厦门市社会主义核心价值观教育实践基地”的20所学校授牌。
  会上,厦门市网格化大宣传信息平台也正式上线,今后将通过建立宣传系统与教育系统的宣传工作联动机制,形成信息互通、资源共享、工作互动的宣传工作共同体,为推进广大师生深入践行社会主义核心价值观营造更好的舆论环境。
  叶重耕指出,要充分认识培育和践行社会主义核心价值观的重要意义,不断增强思想自觉、行动自觉,要坚持以贯穿融入为主线,在落细落小落实上下功夫,积极发挥网格化联席制作用,多措并举提升教育实效。
  下午,双十中学还举行了一堂以社会主义核心价值观为主题的学科教育公开课。据了解,目前我市已经编写了154万字的《厦门市中小学社会主义核心价值观学科教育指导纲要》,实实在在地把核心价值观带进课堂。记者孙茜、邹晨鹭报道。

热词: 首批 社会主义核心价值观 教育实践基地

860010-1158020500