餐厅和客房服务员开展技术比武 2014年11月11日

channelId 1 1 2 2693e9b42ded42dba8809867f3871c43
联播
视频简介

餐厅和客房服务员开展技术比武

  酒店餐桌上整齐的桌布、酒杯和碗碟,看起来简单,摆放起来还是有不少讲究。厦门市第20届职工技术比赛/餐厅和客房服务员高级工比赛今天(11月11日)上午开赛。
  在中餐宴会摆台比赛的现场,今年26岁的孔婷婷以娴熟的技术快速地铺完台面后,端起餐盘开始摆放餐具。不仅餐碟与餐碟之间保持着相同的距离,餐具的边缘距离桌边精确到1.5厘米,裁判可是拿着尺子前来测量打分的。
  参赛选手 孔婷婷:太往里面不行 太往外面的话 客人起来坐下 衣服会擦到碟子 餐具就掉到地板上了 如果有食物的话 会弄脏客人的衣服 这个是要注意的
  目前,我市共有酒店餐饮服务业的从业人员超过5万人,虽然入行时大多有经过岗前培训,不过想更上一层楼,除了操作要规范,摆台有创意,服务的意识也很重要。
  裁判 罗丽云:比如先拉椅子/是先拉主宾 但是有些选手就拉错了 就从其他位 服务上就错了
  据了解,这次比赛吸引了全市30多家酒店的服务人员报名,其中,8家酒店的72名选手进入决赛,冠军将被授予市技术状元称号,2到5名选手也将被授予技术能手称号。
  记者方芳、陈修兆,通讯员王星乐报道。

热词: 餐厅 客房服务员 技术比武

860010-1158020500