公园小学游泳队省运会上获得6枚金牌[今日视区 2014.11.11] 2014年11月11日

channelId 1 1 2 025b7c443478467fb10d1d658bb0b288
联播
视频简介

公园小学游泳队省运会上获得6枚金牌[今日视区 2014.11.11]

  在刚刚落幕的福建省第十五届省运会游泳比赛项目中,厦门代表队拿了11枚金牌,其中有6枚个人金牌出自公园小学游泳队。上周,公园小学举行“夺金分享会”,师生、家长欢聚一堂,共同分享比赛过程中的酸甜苦辣。
  吴锦莉是公园小学游泳队里的小明星。这个12岁的小丫头,5岁多就开始学游泳。在刚刚结束的省运会游泳比赛中,她一个人就拿下了自由泳全能、蛙泳全能、自由泳接力和混合接力四项冠军。
  公园小学游泳队队员 吴锦莉 为了参加省运会 教练给我们的运动量也有加大 也有在抓我们的技术细节 然后 比以前来说 我的游泳技术和成绩都提高了很多
  据了解,公园小学游泳队成立于2000年,迄今为止,游泳队已为省、市等高一级运动队输送了近200名运动员。在日常训练中,公园小学游泳队注重因材施教,不断探索中西结合的训练方式,让队员在玩和学相融合的教学模式下,越来越喜欢游泳训练。
  公园小学游泳队教练 张建辉5532 我们这个团队 现在有个理念 就是想说跟国外教学模式 跟它接轨 准备逐渐要导入一些娱乐性的教学方式 让孩子在训练当中感觉快乐
  据了解,思明区现已投入近1800万资金,为公园小学建设校内游泳馆,以解决游泳队训练的场地问题,预计将于两年内完工。
  特约记者 刘珍 乔捷

热词: 公园小学游泳队 省运会 金牌 今日视区

860010-1158020500