厦大校门口立“限客令” 拉客者却不少 手法各异 2014年11月11日

channelId 1 1 2 eb2ce3cc94ad4fe28bd97593e3a8e59f
联播
视频简介

厦大校门口立“限客令” 拉客者却不少 手法各异

  作为国内知名的高校,厦门大学也是许多游客来厦门的必游地方,不过众多的游客也让学校和师生们感到头疼,为此,2012年底,厦大出台了“限客令”。不过,随着限客令的逐步实行,违规拉客入校的问题也日渐突出,近日,有市民向我们栏目反映说,现在校门口拉客的现象依然猖獗、而且手段也是五花八门。

  下午3点多,记者来到厦门大学西校门,在校门前立着一张《校园参观管理规定公告》,公告称厦大思明校园在周一至周五有限度开放,每天开放时段为中午十二点到下午两点以及傍晚五点以后,其余时间不接待游客。记者尝试走进厦大,不过一到校门口,就被保安拦了下来。

  厦门大学保安:要确认你学生证、毕业证那些东西 ,(学生:只有学生证)(记者:要什么证件),五点钟再来,(记者:要五点钟啊)

  记者在校门口站了一会,就有拉客人员接连出现,询问记者要不要进厦大,而他们所开的价格也各不相同。这位拿着地图的大爷,要价是最低的,他带一名游客进厦大,每次收费五块钱。

  拉客男子:简单一点,你稍微跳一下,一人五块钱 就抬一脚,你就跳进去了。

  记者以不安全为由,拒绝了他的推销。很快,又有一名男子上前告诉记者,他也可以带人进厦大。

  拉客男子:几个人(记者:三个人)三个人50块,(我们怎么进去)马上进去也可以,从后门进去,(走路还是坐车)坐车进去,马上走。 

  这名男子说,他们坐车进厦大,又快又安全。刚才卖地图的大爷虽然一个人只要5块钱,那是因为他是要带着游客去翻围墙,很不安全。随后,这名男子边向白城方向走去,边告诉记者,这段被破坏的围墙,就是5块钱的待遇,要进厦大就要从这里翻过去。

  拉客男子:五块钱是叫你爬墙的,爬墙如果被里面保安看到了,你就死翘翘了。 

  (编辑:冰洁)

热词: 限客令 厦大限客令 拉客者

860010-1158020500