换乘出租车 打个招呼就能进有“限客令”的厦大? 2014年11月11日

channelId 1 1 2 75a5bbe0f7d74a9d9a9e06a87cec4d0d
联播
视频简介

换乘出租车 打个招呼就能进有“限客令”的厦大?

  5块钱一个人,翻围墙进入厦大,只要躲开保安,就可能成功。但是,要坐着车进入校园,直面检查的保安,能顺利进去吗?

  见记者犹豫不决,刚刚这名爆出“翻墙游客”内幕的男子,主动跟记者说,他们用的是自己的私家车,不仅可以带游客进入厦大校园,还能做导游,不过价格会比较高。

  棕色衬衫(拉客男子)私家车可以带你进去 一个人至少50 还可以带你们游厦大 能便宜点吗,没办法,车在哪里,如果可以我载你。

  在等候了大约5分钟后,一辆厦门牌照的银灰色小轿车停了下来,拉上了这名男子和记者。一上车,这名男子就交代驾驶员,要从厦大白城校门进去。

  拉客男子和私家车驾驶员对话:从白城进 嗯 白城(校门) 白城保安你会熟哦 对 白城 那我们就从白城进。

  一路上,这名男子和驾驶员不停地告诉记者,学校里面他们有认识的保安,还交待记者,一会车辆要开进校园时,如果保安有询问的话,还需要记者的配合。

  拉客男子和私家车驾驶员:如果保安认识你 就没事 如果不认识你,就会刁难你,他们班长我都认识,年轻的,长得很帅,你一会要说是我的朋友,兄弟,你要跟他们说是我的朋友,你刚才不是说跟保安挺熟的吗,这个我可以做到。

  当这辆车开到白城校门口时,拉客的男子跟保安打了个招呼,可是让人意料不到的一幕发生了。

  拉客男子:兄弟 我进去一下,这个车不行,不能进,这个是黑车,被记黑名单了。 

  原来,因为之前违规拉客入校,这辆私家车已经被列入厦大保卫处的黑名单。虽然第一次进入校园被拒,但这名男子依旧没有放弃,他在路边拦了一辆出租车后,再次带着记者出现在了厦大白城校门口,这一次,出租车顺利进入了校园,而且根本不用出示任何的证件。

  拉客男子:老大,不好意思,我朋友来,谢谢哦。

  在进入厦大后,记者见前方停着一辆警车,便示意驾驶员停车,随后记者向民警报了警。民警在拉客男子身上找到了一张纸质的厦大出入证,出入证的背面还盖着“厦大后勤集团水电服务中心”的印章。

  民警询问拉客男子:这个是真的证件,后勤服务,这个是真的,但是后面我就不知道,以前我在里面做,在后勤做保安。

  随口,拉客男子被民警带走,接受调查。记者来到厦大白城校门口,向保安负责人说明有关情况,而之前给出租车开启闸门的保安,对刚才没有查对证件、放车通行的事情矢口否认。

  学校保安:跟你们熟就可以进吗?不可能,刚刚我们就坐出租车进,你们有拿校园卡吗,没有啊,小廖,你刚才没有拿校园卡怎么放进去了,他违规了,他刚才可能接电话。

  (编辑:冰洁)

热词: 限客令 厦大限客令 保安

860010-1158020500